Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.08.2020 07:23 Пятница
Категория:

Андрей Бочаров: мы создаем в Волгоградской области мощный современный комплекс военно-патриотического воспитания

Автор: Ирина Райер, Татьяна Зубкова

Многофункциональный парк «Патриот» совместно с Министерством обороны РФ создают в Волгоградской области на базе бывшего авиаклуба «Юный ястреб». Губернатор Андрей Бочаров и командир 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Вадим Клименко сегодня дали старт проведению на этой площадке масштабного международного военно-технического форума «Армия – 2020».

«Сегодня в парке «Патриот», где реализуется масштабный совместный проект Волгоградской области и Минобороны России, а также на полигонах Южного военного округа проходят занятия и учения, где демонстрируется мощь Вооруженных Сил России, техника и возможности вооружения, личный состав соединений шлифует свое боевое мастерство. Мы уверены, что наша страна защищена надежно», — отметил Андрей Бочаров, открывая форум.

В этом году армейский форум проходит в течение трех дней — это даст возможность всем желающим не только увидеть показательные выступления и отработку различных операций военнослужащими, но и лично осмотреть технику и вооружение, испытать свои силы в стрельбе, пообщаться с военными специалистами. Здесь представлено более 20 единиц боевой и спецтехники: танки Т-90А и Т-72Б3, боевая машина пехоты третьего поколения, реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска-М1» и другие образцы. На площадке форума также развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Для зрителей военные повара приготовили настоящую солдатскую кашу.

В числе гостей форума сегодня — представители ветеранского сообщества. Глава региона пообщался с ними, обсудил дальнейшие планы модернизации возрожденного авиаклуба: «Как и договаривались с вами, в течение этого года представим план развития кластера на территории бывшего «Юного ястреба», в него включили и дополнительные площадки. С вашей поддержкой мы будем и дальше реализовывать проект. Такого парка в регионе еще не было, и мало где в России есть. Мы все делаем по современным подходам и требованиям, с участием Минобороны России. Спасибо командующему, что дают нам возможность вместе реализовывать проекты. Такой парк и этот форум востребованы жителями региона», — подчеркнул Андрей Бочаров.

На многофункциональной площадке парка можно будет проводить патриотические мероприятия, увидеть военные машины и лично испытать их. Кроме того, здесь будет развернут музей под открытым небом с историческими и современными образцами авиационной и другой техники.

Напомним, возрожденный авиационно-спортивный клуб имени Числова сегодня востребован не только как обучающая и тренировочная площадка для молодежи — проведение здесь международного военно-технического форума «Армия — 2020» также показывает потенциал базы для решения задач по обеспечению безопасности страны. А ведь еще недавно регион мог потерять клуб, его удалось сохранить благодаря своевременным действиям властей по возрождению прославленного центра. В рамках поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задач аэродром удалось уберечь от застройки, имущество и землю закрепили за государством, вернуть незаконно отчужденные участки.

Сейчас идет модернизация материально-технической базы парка. Уже приобретены самолеты АН-2 и АН-2ПК, парашютно-десантная экипировка, возведены корпуса по летной и парашютной подготовке, а также казармы и музей. В настоящее время ведется строительство командно-диспетчерского пункта, общежития для студентов и КПП, административного корпуса. Обновляемая инфраструктура позволяет создать необходимые условия для обучения как дня новичков, так и для уже профессиональных парашютистов из Волгоградской области и соседних регионов РФ. Кроме того, в Суровикинском районе на базе конного клуба открыл филиал клуба, где у подрастающего поколения появилась возможность получать профессиональную подготовку по верховой езде, а также проводить показательные выступления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1