Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

13.08.2020 12:23 Четверг
Категория:

Врач назвал три важных микроэлемента, которых не хватает россиянам

Автор: Ольга Чхетиани

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Россиянам часто не хватает селена, железа, хрома – об этом сообщил доктор медицинских наук, профессор Анатолий Скальный.

Дефицит этих элементов может обернуться для человека проблемами с иммунитетом. Чаще всего нехватка обусловлена потреблением большого количества обработанной пищи.

В такой еде содержание важных витаминов и микроэлементов иногда сводится к нулю, поэтому у россиян нередко наблюдается нехватка некоторых полезных и ценных для здоровья соединений.

Так, недостаток хрома может вылиться в постоянную тягу к сладостям. Восполнить дефицит поможет включение в рацион сладкого перца, горбуши, тунца, карпа, а также северных ягод.

Нехватка железа может обернуться анемией, хронической усталостью. В такой ситуации медик рекомендует добавить в меню блюда из говяжьей печени, кунжут, фисташки и морскую капусту, пишет «МедикФорум».

Селен является важным элементом в работе иммунной системы. Поэтому его нехватка может спровоцировать не только частые болезни, но и раннее старение. При дефиците селена специалист советует добавить в рацион бразильские орехи, нерафинированное подсолнечное масло и сало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10