Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.08.2020 09:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эндокринолог объяснил опасность фруктов для печени

Автор: Ольга Чхетиани

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Вместо пользы в некоторых случаях плоды фруктовых культур могут нанести вред.

Хаотичное употребление фруктов может нанести вред организму вместо ожидаемой пользы. Если не учитывать разницу в содержании глюкозы и фруктозы, это чревато заболеваниями органов пищеварения.

Так, в плодах с семечками присутствует больше фруктозы, а во фруктах с косточкой – глюкозы, передает радио Sputnik.

Если человек в большом количестве потребляет полезные грушу или яблоко, это может обернуться неалкогольной жировой болезнью печени, считает эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Под действием инсулина глюкоза трансформируется в энергию и жиры. При этом фруктозу полностью поглощают белки печени.

Поэтому медик советует употреблять фрукты не просто в качестве десерта, а вообще отдельно от других приемов пищи. Так можно снизить излишнюю нагрузку на печень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24