Волгоградцы узнали, как быстро и правильно приготовить домашний квас
На улице стоит испепеляющий зной, и что может быть сейчас лучше стакана охлажденного кваса в такую погоду. Как правильно приготовить квас в домашних условиях, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».
Существует немало рецептов приготовления кваса. Вам понадобятся трехлитровая банка, пять ломтиков бородинского или какого-либо другого ржаного хлеба, горсть изюма, три ст. ложки сахара, сухие дрожжи и три литра очищенной воды.
Хлеб порежьте на маленькие кусочки кубиками или прямоугольниками. После этого подсушите его в духовке до легкого подгорания. Такая «процедура» придаст квасу красивый цвет и приятный привкус. Полученные сухари засыпьте в трехлитровую банку.
После этого добавьте в емкость сахар и изюм. Он поможет квасу забродить. Залейте все это кипяченой водой, после чего поставьте настаиваться в теплое место на 2 часа.
Затем следует в стакане теплой воды развести дрожжи с сахаром. Когда они «оживут», то есть вспенятся, постояв в тепле, добавьте их в банку.
Накройте банку марлей, оставьте на солнце минимум на 12 часов. Потом полученный квас процедите через марлю. Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник, чтобы он дозрел.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.