Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

30.07.2020 08:30 Четверг
Категория:

Младшеклассников Волгоградской области накормят горячими обедами

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Регпарламент внес поправки в Социальный кодекс, а также в ряд региональных законов.

Областные депутаты приняли поправки в законы «Об образовании в Волгоградской области», «Об организации питания обучающихся (1–11-й классы) в общеобразовательных организациях Волгоградской области», а также в Социальный кодекс региона. Согласно изменениям всех учеников 1–4-х классов будут кормить бесплатными горячими обедами. Кроме того, школьников, которые будут получать питание, станет больше. То есть бесплатно и полезно питаться смогут абсолютно все младшеклассники Волгоградской области.

При этом сохранится практика частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям учеников 5–11-х классов. Так, компенсацию получат ребята из малоимущих и многодетных семей, а также состоящие на учете у фтизиатра.

Средства на организацию горячих обедов и компенсации будут выделяться из федерального, областного и местного бюджетов. Как отмечают в пресс-службе регпарламента, часть средств на эти цели была заложена еще в прошлом году. Теперь регион получил еще и федеральную поддержку.

Добавим, задача по обеспечению обязательным и бесплатным горячим питанием всех младших школьников была поставлена президентом Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1