Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.07.2020 09:56 Среда
Категория:

Волгоградцам рассказали, почему в жару хочется спать

Автор: Елена Худенко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

О причинах летней сонливости читайте в нашем материале.

С человеческом организмом в жару происходит несколько вещей, которые заставляют испытывать усталость.

При повышении температуры окружающей среды человек сильно потеет. Таким образом работает механизм терморегуляции. Понятно, что при этом процессе происходит колоссальная потеря влаги, которую нужно восполнить. Обезвоживание является частой причиной сонливости и чувства усталости, пишет livescience.com.

Для того чтобы остыть, организм усердно работает, сжигая запасы энергии. Это вторая причина летней сонливости.

етом сосуды расширяются, а давление падает. Это приводит к тому, что в мозг поступает меньше крови, вызывая головокружение и слабость.

Запомните, что резкое падение давления является предвестником теплового удара, игнорировать этот симптом нельзя. При головокружении, потемнении в глазах и тошноте следует незамедлительно зайти в прохладное помещение, остыть и выпить воды. Если вам не стало легче в течение 60 минут, обязательно обратитесь к врачу.

Неочевидной причиной сонливости является ассоциация. Человек привыкает к тому, что в тепле и уюте ему хорошо спится (под одеялом, после употребления теплого напитка, горячей ванной).

Чтобы избежать такого состояния, по возможности нужно организовать короткий дневной сон, чтобы восстановиться и быть активным до самого позднего вечера. Если такой отдых вам недоступен, постарайтесь не выходить на улицу с 12.00 до 15.00 и проводить эти часы в прохладном помещении. Также всегда держите рядом с собой бутылку с водой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3