Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

29.07.2020 15:25 Среда
Категория:

Ужесточение масочного режима произошло не только у волгоградцев

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Новость о том, что пандемия коронавирусной инфекции по всему миру усиливается, о чем на брифинге в Женеве сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, заставила едва ли не все страны принимать дополнительные меры по усилению профилактических противоэпидемических мер.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров еще на прошлой неделе предупреждал жителей региона о том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация у нас хоть и стабильная, но пока еще остается напряженной.

– Мы снова начали фиксировать рост завозных случаев заболевания, – подчеркнул губернатор. – Специалисты по инфекционным болезням прогнозируют возможный рост заболеваемости в ближайшие месяцы в связи с возвращением жителей Волгоградской области с отдыха из других регионов России.

Поэтому с минувшего понедельника в нашей области ужесточен масочный режим и продлена самоизоляция для людей из группы риска – старше 65 лет. Сегодня стало известно, что усиление ограничительных мер предпринято не только в Волгоградской области, но и у наших соседей.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил вчера, что эпидемиологическая обстановка в области не меняется к лучшему. Он отметил, что граждане не выполняют рекомендации по соблюдению масочного режима, поэтому «дальше уповать на их сознательность» нельзя. По этой причине оперативный штаб области принял решение усилить ограничительные меры «точечно» – путем ужесточения, как и у нас, масочного режима.

В Ростовской области, судя по последним цифрам статистики, обстановка еще сложнее. Там зарегистрировано уже 215 смертей от коронавируса. Для сравнения: в Саратове – 57, в Волгограде – 61. Число зараженных сейчас в Ростове тоже наибольшее – 12 538, в Саратове – 9111, в Волгограде – 8870.

Глава региона Василий Голубев вчера сказал, что прекрасно понимает дончан: после долгого сидения на карантине люди «вырвались» на свободу. Однако чтобы вернуться к нормальной жизни, необходимо по-прежнему придерживаться правил профилактики – носить маски и соблюдать дистанцию.

– Самым сложным в этой ситуации может быть, конечно, возобновление ограничительных мер, – сказал ростовский губернатор.

И самая последняя на сегодня, прямо сказать – неожиданная, новость от ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения заявила, что второй волны коронавируса COVID-19 не будет. Вместо этого – «одна большая волна» случаев инфицирования, которая «будет немного подниматься и опускаться». При этом данный вид вируса не синхронизирован с сезонным гриппом, указали в ВОЗ.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин предпосылок для второй волны коронавируса в нашей стране не видит, о чем он заявил 22 июля в интервью тележурналистам.

Как дальше будет развиваться ситуация с коронавирусом в Волгоградской области и у наших соседей – покажет время. А пока волгоградцам необходимо добросовестно исполнять предписанные правила поведения во время продолжающегося на территории региона режима полной готовности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1