Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

27.07.2020 10:33 Понедельник
Категория:

В Волгоградской области заработали усиленные ограничительные меры

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

С 27 июля в регионе усиливаются ограничительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения в постановление губернатора были внесены в минувшую пятницу.

Согласно документу, в Волгоградской области с сегодняшнего дня усиливается масочный режим. Теперь средства защиты нужно носить также продавцам и посетителям объектов уличной торговли – киосков и ларьков.

Кроме того, введен запрет гражданам с температурой тела выше 37,2 градуса на посещение мест массового скопления людей.

До 9 августа жителям старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Продлеваются запреты на проведение массовых мероприятий с очным присутствием волгоградцев, а также на торжественную регистрацию брака. Жених и невеста могут расписаться в ЗАГСе, но без гостей.

Тем не менее, разрешено посещение музеев, открытых плавательных бассейнов и аквапарков. Могут работать летние веранды кафе, ресторанов и столовых. Кроме того, с сегодняшнего дня заведения смогут принимать гостей внутри помещения, но зал должен быть заполнен не больше чем на 50%. Банкеты, танцы и караоке, а также курение кальяна остаются под запретом.

Фотоателье также будут закрыты, но они могут оказывать услуги в особенных случаях, например, сфотографироваться на документы.

Сохраняются ограничения в работе санаториев и санаторно-курортных учреждений. Однако с 1 августа все же стартует летняя детская оздоровительная кампания, но попасть в лагерь смогут только жители нашего региона.

На неопределенный срок останутся закрытыми для очного посещения образовательные учреждения. До 20 августа будет принято решение об их работе в новом учебном году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212