Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

27.07.2020 12:22 Понедельник
Категория:

Концерт в поле - маленький праздник для хлебороба

Источник: Даниловские вести

Издавна Россия славилась сильными, талантливыми и трудолюбивыми людьми. Наша Родина была и остается ячейкой крепких и устоявшихся фермерских хозяйств. Благодаря "золотым рукам", мудрости, опытности аграриев живет наша плодородная нива.

21 июля с летней Казанской начиналась уборочная страда. Поэтому в народе Казанская имеет и другое название — Зажинки. Название Зажинки связано с первым зажином ржи. Другое название также символично. Прокопий Жнец или Жатвенник — все говорило о начале уборочных работ.

И хотя сегодня по климатическим условиям уборка в самом разгаре, в хозяйстве Владимира Александровича Зубарева, можно сказать, отметили такой день. Ансамбль "Устюшечка" (Н.В. Засорина, Н.А.Чертина, Т.П. Филлипова, Н.Е. Ершова, Г.Н. Горина, Л.В. Горина) и директор Сергиевского дома культуры А.А. Челюканов вместе выехали на поля.

В крестьянском труде не бывает перерывов: после посевной уборочная страда, осенне-полевые работы… А людям хочется хоть немного отдохнуть, посмотреть хороший концерт, послушать песни. Вот и старается "Устюшечка", спешит к хлебопашцам порадовать их своими чистыми и красивыми голосами.

Встреча в поле состоялась впервые, как для фольклорного ансамбля, так и для хлеборобов. Певуньи группы были в новых концертных костюмах (к слову, приобретены они на средства главы хозяйства В.А. Зубарева, за что колектив выражает ему особую благодарность). В этих нарядах они еще не раз будут радовать местных жителей своими выступлениями.

"Нас очень тепло встретили, проводили со словами благодарности. Нам и самим очень понравилось. Самое главное для нас — то, что земледельцы остались довольны и мы рады, что смогли их порадовать своим выступлением", — говорят участницы ансамбля.

Как бы ни был тяжёл крестьянский труд, а душа песни просит. Ведь если говорить по большому счёту, все, кто работают на хлеборобов, делают с ними одно общее дело: кормят район, область, страну.

Отмечу, концерт прошел с соблюдением всех эпидемиологических норм и требований, а небольшой перерыв в работе не отразился на качестве.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6