Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

24.07.2020 10:43 Пятница
Категория:

Волгоградцы следят за коронавирусной статистикой в регионе

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Самая свежая новость, о которой сегодня сообщают информационные агентства мира, касается второй волны пандемии, которая ожидается с более опасными последствиями. Эксперты и медики сравнивают ее перспективы с эпидемией испанского гриппа, призывают жителей всех стран внимательно относиться к первым признакам коронавирусной инфекции и оперативно обращаться за помощью.

Ученые Британской академии медицинских наук считают, что число летальных случаев с COVID-19 может достигнуть внушительных значений. Однако Председатель правительства России Михаил Мишустин предпосылок для второй волны коронавируса в нашей стране не видит, о чем он заявил вчера в интервью тележурналистам.

Как бы то ни было, главную роль в борьбе с пандемией, по мнению медиков, продолжает играть соблюдение масочно-перчаточного режима, пренебрегать которыми опасно. Многие волгоградцы добросовестно используют индивидуальные средства защиты, оберегая себя и окружающих от возможного инфицирования, и надевают маски, а кое-кто и перчатки, в магазинах, в общественном транспорте и других общественных местах.

Обстановка с короновирусной инфекцией в Волгоградской области считается хотя и сложной, но спокойной и полностью контролируемой областным оперативным штабом и руководством региона. Волгоградцы внимательно следят за публикуемой ежедневно статистикой новых заражений опасной инфекцией и летальных исходов, которые, увы, происходят почти каждую неделю.

Недавно, например, мы узнали о смерти от коронавируса 51-летней женщины – главного врача поликлиники № 3, а сегодня – о кончине известного 48-летнего адвоката.

В Волгоградской области продолжается фиксация новых заражений коронавирусом в количестве до 90–100 человек в сутки. В больницах с подозрением на COVID-19 сейчас находятся 2283 пациента, в том числе 2249 взрослых и 34 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом – 3496 человек, в том числе 175 детей.

Эти цифры – напоминание каждому, что важно строго соблюдать масочный режим. Это действенный способ обезопасить себя и своих близких от возможных неприятностей.

Кстати, в Вашингтоне на днях ввели масочный режим. Согласно распоряжению, которое подписал мэр Мюриэл Боузер, каждый житель столицы США уже при выходе из дома обязан надевать маску. За нарушение масочного режима, как и у нас, там также предусмотрены штрафы.

В социальных сетях жители Волгоградской области продолжают обсуждать целесообразность продления масочного режима. Напомним, он у нас действует еще до конца текущего месяца и обязателен к соблюдению всеми. Точки зрения высказываются разные, нередко диаметрально противоположные, которые не могут не вызывать ответных реакций участников дискуссии.

– Чему удивляться-то? – задает риторический вопрос Виктория Юдина по поводу статистики заражений и смертей в нашей области. – Была в Казани. Там все в масках. Некоторые еще и в перчатках. Я смотрю, тут все теоретики. Не переболевшие. Я болела. Могу точно сказать, что никому не пожелаю испытать это! День, когда не могла вставать, запомню надолго. И день выздоровления, когда поняла, что могу дышать, – тоже. Легкие облитерированы рубцами. До сих пор физнагрузка – пот градом. Устаю очень от любого лишнего движения. Но вы можете мне и не верить….

Даже такие откровения от человека, перенесшего коронавирус, не для всех оказываются убедительными и уместными в качестве назидания другим волгоградцам. На этот пост Виктория тут же получила резкий ответ тоже от женщины, имя которой не называю:

– Есть категория людей, которые носятся со своими болезнями, прямо-таки пестуют их и могут часами говорить, где у них что болит. Для таких весь этот психоз и сделан!

Любопытным, а кое-в-чем и весьма поучительным представляется еще одно мнение, высказанное участницей дискуссии Натальей Поляковой:

– Я была в Волгограде три дня назад. Все как везде, как и в Москве. И хочу сказать: будет ли толк от этих мероприятий, если самолет из Москвы до Волгограда набит до отказа и в обратную сторону тоже? Автобус от здания аэровокзала до самолета не просто набит: все лицом к лицу и, как говорится, друг на друге... Это же какая-то жесть!!! И большая часть пассажиров без масок... А при подъеме по трапу вообще давиловка. Если бы сама этого не наблюдала и мне кто-нибудь об этом рассказал, я бы не поверила. Но летела, к большому сожалению, сама...

Вывод из этой истории сделал другой участник дискуссии:

– Получается, что во всех странах люди страдают одной и той же болезнью, имя которой – беспечность и глупость. Вот и весь вывод. Берегите себя сами! Ибо на бога надейся, а сам не плошай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71