Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

02.07.2020 12:34 Четверг
Категория:

ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМАЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главными задачами в деятельности муниципального предприятия "Благоустройство" являются теплообеспечение, водоснабжение и обслуживание жилфонда.

Наш разговор с директором предприятия М.А.Яковенко мы начали с минувшего отопительного сезона, за период которого случилась одна серьезная аварийная ситуация на теплотрассе, в районе многоквартирного дома №6 по улице Мордовцева. За один день неполадки были устранены, и уже в ночь котельная заработала в обычном режиме.

Весной и в начале лета выполнили замену аварийного участка от редакции до здания Пенсионного фонда. Кстати, это был единственный фрагмент теплотрассы старого образца из железных труб, и теперь она полностью переведена на полипропилен.

В апреле демонтировали дымоходную трубу в котельной, вывели из эксплуатации старые отопительные котлы, чтобы с началом нового отопительного сезона запустить два новых, современных котла.

На теплое время года за-планирована замена аварийных участков водопровода на ПХВ, общей протяженностью в 1,5 км. Уже заменили трубы по улице Беспалова, частично на Центральной, от ее пересечения с Советской до "Нюанса", на Советской — от красной башни до бани. Обновили запорную арматуру на всех скважинах — луговой и в районе трех башен, а также водораспределительные узлы центрального водопровода. Производится замена последнего из многоквартирных домов — ввода в дом №22 по улице Луговой. Планируется замена аварийных участков на улицах Гражданской, Федорцова, Набережной.

Если говорить о качестве водопроводной воды, то ежемесячные анализы ее из скважин подтверждают отличное качество. В каком качестве она доходит до потребителя, зависит от состояния труб. На протяжении нескольких лет проводится частичная замена старого водопровода на ПХВ. И когда будут выполнены планы нынешнего сезона, водопровод будет обновлен общей сложностью на 10 км, при полной его протяженности по Даниловке от скважин — 32 км.

Сейчас население обеспечивают водой две луговых скважины и одна на улице Мордовцева. В этом году планируется ввести в эксплуатацию четвертую лицензированную скважину. А для этого необходимо приобрести глубинный насос, частотный преобразователь и глубинный кабель, чтобы полноценно доносить воду до потребителя. Предприятие также оказывает услуги населению по ремонту и новому строительству частного водопровода по личным заявлениям граждан.

Нельзя не сказать о долгах потребителей, проживающих в частном секторе. Почти половина из них не оплачивает услугу своевременно, имеется немало случаев многолетней задолженности. Обращаясь к сознательности потребителей, директор предприятия отметил, что такое их отношение неблагоприятно сказывается на тех же ремонтных работах.

По жилфонду Яковенко отметил, что уже частично поменяли центральную канализацию в районе дома №33 по улице Мордовцева, в районе дома №15А по Северной, дома №22 по Луговой. На откачке домов в начале улиц Центральной и Мордовцева, не подключенных к центральной канализации, работают три единицы техники. Они же выполняют и заявки от населения частного сектора по данному виду услуг. К слову, цены на откачку нечистот для владельцев частных домов в нынешнем году снижены.

Все перечисленные работы выполняют три бригады. Одна — по воде, в которой работают три человека: мастер А.Шинкаренко и слесари Н. Усенков и А.Донцов. В их распоряжении находится экскаватор. Другая — бригада жилфонда, в ведении которой находится и канализация, обслуживает многоквартирные дома (бригадир О.Гончаров и слесари-сантехники А. Каун и А Попов). У них также имеется свой экскаватор. В котельной (3-я бригада) работают В.Марченко и А.Попов.

Все специалисты с большим стажем и опытом работы и заслуживают особого уважения и признательности населения за нелегкий труд, при любых погодных условиях устраняющих неполадки в работе коммунальных систем, отвечающих за комфортную жизнь населения Даниловки.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2