Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

02.07.2020 12:29 Четверг
Категория:

За активную жизненную позицию

В эту субботу, 27 июня, по всей России прошли десятки концертов и сотни флешмобов, приуроченных ко Дню молодёжи. Не осталась в стороне и Волгоградская область. В 2020 году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки программа мероприятий не будет столь насыщенной, как в предыдущие годы, однако, без сомнения, она станет ярким событием, которое запомнится жителям региона.

Прошло 62 года с тех пор, как День молодежи стал официальным праздником. Он приходился на последнее воскресенье июня. Идея Дня молодежи состояла в том, чтобы привлечь внимание к молодому поколению страны — к тем людям, от которых зависело светлое будущее общества.

День молодежи — любимое торжество у молодых людей, студентов и школьников. Его обычно отмечают шумно и весело. Практически в каждом населенном пункте проходят мероприятия.

Накануне в пятницу состоялся торжественный прием главой Даниловского района лучших представителей молодежного движения. Это не традиция — такой формат появился впервые. В этом году молодых людей и девушек, которые не равнодушны к жизни района, чествовали в зале районной администрации. С.С. Копытов, глава района, поздравил всех с наступающим Днем молодежи и поблагодарил присутствующих за активную жизненную позицию.

Глава района сделал акцент на том, что многое зависит от желания и стремления молодых людей жить лучше, чем сегодня, отстаивать свою жизненную позицию, призвал молодежь участвовать в решении некоторых вопросов жизни нашего района.

- У нас в районе замечательная молодежь — школьники, студенты. Время, в которое мы сейчас живем, уникально. Мир столкнулся с пандемией. Выпускники вынуждены были отмечать последние звонки онлайн, мероприятия сместились, праздники и торжества либо перенесены, либо откорректированы. Но мы справимся. Практически с момента введения ограничений даниловская молодежь помогает тем, кому наиболее сложно, — подчеркнул С.С. Копытов.

Он вручил Благодарственные письма и Почетные грамоты отличившимся в разных сферах деятельности.

- Проявив активную жизненную позицию, смелость и отзывчивость в период строгих ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, на передовую снова вышла наша молодежь — врачи, полицейские, социальные работники оказывали помощь тем, кто в ней особо нуждался. Благодарю вас за это! Так же хочу отметить наших выпускников, будущее нашей страны. Желаю вам сдать выпускные и вступительные экзамены. Счастья и благополучия, успехов во всех начинаниях, реализации планов и идей! А мы всегда будем рядом и поддержим вас! — обратился глава района к молодежи.

Подарки и благодарности от главы получили: С.П. Полетаев, фельдшер отделения милосердия ст. Островской Даниловского ДПИ и А.А. Прошкина, бухгалтер Даниловского ДПИ, Д.С. Забазнова и С.В. Рыбальченко, сотрудники отделения МВД России по Даниловскому району, Н.В. Худякова, специалист клиентской службы УПФР в Даниловском районе, В.В.Черникова и И.В. Шарыгина, специалисты по социальной работе Даниловского ЦСОН, Л.А. Мартынова, Н.В. Бычкова и М.Д. Алиева из Даниловской ЦРБ; И.В. Пестрова, ведущий инспектор ЦЗН Даниловского района; А.С. Кашулина, Главный редактор "Даниловских вестей" и В.А. Заречная, режиссер представлений ДРДК.

За активное участие в общественной жизни, за спортивные достижения и участие в культурно-массовых мероприятиях и в связи с праздником День молодежи Благодарственные письма вручены выпускникам 9-11 классов: С.А. Каратицкой, А.А. Гончаровой, И.С. Кравченко, Д.Е. Каплееву, Н.Е. Любецкому, Ю.М. Тахировой, И.С. Диделеву, А.А. Шишкиной, Д.М. Прошкиной, Л.А. Солодковой, Ю.К. Никитину и Д.А. Барсукову.

Согласно данным Федерального агентства по делам молодежи, численность молодежи в возрасте от 14 до 35 лет в России на начало 2020 года составила 32 368 077 человек — 18,6% от общего количества населения страны.

Исследователи компании Microsoft установили, что молодые люди утрачивают способность к концентрации внимания уже через восемь секунд. Большинство из них обладает клиповым мышлением — молодежь лучше воспринимает информацию через яркие короткие образы.

Согласно социальным исследованиям, современная российская молодежь позже начинает самостоятельную жизнь. Парни и девушки покидают родительский дом в 23-25 лет. У предыдущих поколений эта цифра составляла 18-20 лет.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73