Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

17.07.2020 12:44 Пятница
Категория:

Жители Волгоградской области ищут компромисс в вопросе о времени

Автор: Мария Хмелева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив

В регионе до сих пор не стихают споры о времени. Некоторые волгоградцы высказывают совершенно оригинальные варианты решения проблемы и предлагают ввести сразу два часовых пояса.

В конце июня в Волгоградской области прошел опрос о часовом поясе. 65,74% участвовавших в голосовании выбрали вторую часовую зону – «московское» время. Всего в опросе приняли участие около 1,3 млн волгоградцев.

Однако до сих пор обсуждение этой темы не прекращается. В соцсетях некоторые жители региона выдвигают неожиданные предложения, которые, по их мнению, помогут решить проблему каждого.

− В Волгоградской области может действовать одновременно два времени − «московское» и «волгоградское». Каждое предприятие, семья смогут выбирать удобное для себя время, − такую альтернативу предлагают горожане в соцсетях.

Многие волгоградцы такой компромисс не поддержали, отметив, что такой вариант неосуществим ни с точки зрения практики, ни с точки зрения закона.

Напомним, после референдума в 2018 году Волгоградская область перешла на местное время. За это время жители региона так и не пришли к единому времени, в каком часовом поясе им жить.

Между тем специалисты научно объясняют, что Волгоград и область должны жить в едином времени с Москвой и доказали, почему сейчас мы находимся не в своем часовом поясе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35