Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

15.06.2020 15:41 Понедельник
Категория:

Как волгоградцы могут попасть под арест на 15 суток за тонировку

Автор: Оксана Норовлянская, Ирина Марченко.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Требования к тонировке авто определены ГОСТом и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Согласно последнему документу, тонировка без ограничений может присутствовать на заднем и задних боковых стеклах.

– На верхнюю часть лобового стекла автомобиля может быть наклеена только тонировочная полоса шириной не больше 14 см, – рассказали в волгоградской Госавтоинспекции. – При этом на ветровое стекло может быть наклеена прозрачная пленка, светопропускание которой должно быть не менее 70 %. Такой же процент разрешен для передних боковых стекол машины.

Технический регламент также определяет, что тонировка на ветровых стеклах не должна искажать восприятие белого, красного, желтого, голубого и зеленого цветов. Запрещено использование покрытия с зеркальным эффектом.

Такие стандарты введены для безопасности. Так, водители, у автомобилей которых есть тонировка, дольше реагируют в темное время суток и могут неверно оценить расстояние до объекта.

Если волгоградцы поставят тонировку, не соответствующую регламенту, то они заплатят штраф в размере 500 рублей. Помимо этого, водителю также вручат требование о прекращении противоправных действий. Это значит, что волгоградец должен растонировать машину до указанного в документе срока, иначе в следующий раз ему грозит до 15 суток ареста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44