Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

28.05.2020 09:16 Четверг
Категория:

За что волгоградцам нужно любить бананы

Автор: Наталья Иванова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Этот экзотический фрукт имеет массу полезных свойств: им утоляют голод, омолаживают лицо, чистят мебель и обувь. Какую еще пользу можно получить от банановой мякоти и кожуры, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Банан не только вкусный, но и полезный для здоровья продукт. Он нормализует обмен веществ, работу кишечника, снижает сахар в крови и артериальное давление. К тому же бананы защищают от простуды и укрепляют иммунитет.

В кулинарии их используют как начинку для блинов и пирогов. Из банана с молоком получается вкусный коктейль.

Еще банановая мякоть прекрасно подойдет для косметических масок. Благодаря содержанию в этом фрукте противовоспалительных веществ и аминокислот такие маски обеспечат восстановление кожи лица, сделают ее более упругой и замедлят старение.

В косметических целях также используют кожуру банана. Она богата антиоксидантами и минералами. Внутренней стороной кожуры протирают лицо, чтобы избавиться от морщинок и увлажнить кожу.

Еще банановую кожуру используют для выведения бородавок, пишет «ШколаЖизни.ру». Для этого кусочек шкурки прикладывают внутренней стороной к наросту и, закрепив пластырем, оставляют на ночь. Через 5–7 процедур проблема исчезнет.

Банановая кожура пригодится при солнечных ожогах, ссадинах и ранках на коже. Содержащиеся в ней натуральные масла способствуют заживлению.

Также внутреннюю сторону шкурки банана применяют в хозяйстве для чистки изделий из серебра. Обработанный кожурой драгоценный металл посветлеет и заблестит.

Еще банановой кожурой полируют деревянную мебель и чистят обувь. Натуральные масла и фруктовый воск, которые присутствуют в шкурке, придадут блеск поверхности и уберут потертости.

Для комнатных растений банан тоже будет полезен. Если протирать листья белой стороной кожуры, это поможет очистить растение от пыли и вернет ему естественный блеск.

Так что не торопитесь выбрасывать банановые шкурки. Это не только отличное косметическое и ранозаживляющее средство, но и полезная в домашнем хозяйстве вещь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46