Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

26.05.2020 08:52 Вторник
Категория:

В лес - нельзя!

Постановлением Губернатора Волгоградской области №254 от 10 апреля 2020 года на всей территории Волгоградской области с 13 апреля установлен особый противопожарный режим.

В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.Он составит от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч, для предпринимателей — от 30 до 40 тысяч, для юрлиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

в Островском лесничестве — 5-32-20, в Даниловском лесничестве — 5-36-85, в Березовском лесничестве — 5-42-35, в Сергиевском и Заполянском лесничествах — 5-53-35.

Добавлю, также возможен въезд и проезд по лесу арендаторов земельных участков или граждан на основании договоров безвозмездного пользования лесными участками (ЛК РФ Статья 38. Использование лесов для ведения сельского хозяйства).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55