Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

21.05.2020 14:53 Четверг
Категория:

В лидерах антирейтинга по COVID-19 остаются Волгоград и два района области

По числу заболевших COVID-19 с начала эпидемии в тройке «лидеров» антирейтинга значатся Волгоград, Николаевский и Камышинский районы.

В региональном центре с начала эпидемии зарегистрированы 727 случаев коронавирусной инфекции, за минувшие сутки – 42. Вторую позицию, несмотря на сегодняшний ноль в приросте, держит Николаевский со 180 заболевшими. В Камышинском районе – 9 новых случаев увеличили статистику до 118.

- В Николаевском районе болеют несколько медицинских работников, но это единичные случаи, и жители. К сожалению, пока там эпидситуация нарастает: цепочка не прервана, хотя меры, которые были озвучены, в частности, масочный режим, были введены там ранее. С чем это связано, Роспотребнадзор точнее ответит: они ведут расследование, — сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 82 человек. Всего с начала эпидемии заразились коронавирусом 1913 жителей региона.

За сутки пятерых больных выявили в Волжском, всего там – 107. Михайловка замыкает пятерку «антилидеров», остановившись на 84 больных. Палласовский район «догоняет»: 82 заразившихся, в том числе двое новых. Также 21 мая 2020 года зарегистрированы шесть случаев COVID-19 в Котельниковском районе (всего 27), три в Жирновском (45) и плюс столько же в Иловлинском (всего – 27). По два в Быковском (35), Котовском (12), Новоаннинском (36) и Урюпинском (62). По одному новому больному – в Даниловском (36), Дубовском (32), Клетском (6) и Светлоярском (17) районах.

Почти два месяца держит оборону от коронавируса Октябрьский район, где до сих пор не зарегистрировано ни одного случая COVID-19. Не так давно «сдался» Ольховский, где заразились трое жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62