Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

19.05.2020 20:32 Вторник
Категория:

Житель Красного нарушил режим самоизоляции

Патрулирование в районе продолжается ежедневно.

Сегодня , 19 мая, житель хутора Красный нарушил режим самоизоляции, сообщает оперативный штаб района по борьбе с COVID-19. В отношении него был составлен административный протокол, который рассмотрит суд.

Напомню, составлять административный протокол о нарушении могут составлять полицейские, представители органов местного самоуправления, комитетов администрации региона, Роспотребнадзора и других. Они руководствуются статьей КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Нарушителям грозит штраф от 1000 до 30 тысяч рублей, должностные лица заплатят от 10 до 50 тысяч рублей, предприниматели – от 30 до 50 тысяч рублей. Для юрлиц штраф составит от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

С 14 мая в нашем регионе разрешено гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, но режим самоизоляции продолжает действовать до 31 мая. Как и раньше, выходя из дома, жители Даниловского района должны взять с собой паспорт и уведомление с указанием объективной причины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1020