Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

19.05.2020 16:07 Вторник
Категория:

В Даниловском районе раздали маски и перчатки

В Даниловском районе сотрудники администрации, социальных служб и волонтеры раздали средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). Отмечу, организована адресная выдача, которая завершилась до 20 мая. Всего более 4 тысяч граждан получили маски и перчатки.

"Мы всегда готовы прийти на помощь старшему поколению. Рады защитить своих родных и близких. Средства индивидуальной защиты необходимы пожилым людям. Для нас главное их здоровье. Сейчас мы раздаем маски и перчатки людям, которые находятся в "зоне риска" и чаще других подвержены вирусным заболеваниям. Соблюдая необходимые правила, мы снизим заболеваемость и сможем общаться без всяких ограничений со своими родными, друзьями, знакомыми", — отметила заместитель главы Даниловского района по соцвопросам И.В. Демченко.

- Спасибо вам большое за проявленную заботу, за то, что помните о нас, не забываете. Здоровья вам всем, мы старшее поколение, ценим заботу и очень надеемся, что скоро мы победим этот вирус, — сказала жительница р.п. Даниловка Н. Н. Степкина.

С 14 мая в регионе введены послабления режима самоизоляции. Так, если соблюдать условия и носить маски и перчатки, разрешены прогулки на дистанции на менее 1,5 метра от других людей. Также разрешают заниматься спортом на свежем воздухе. Но все же не стоит посещать общественные места без острой необходимости.

С 20 мая в Волгоградской области введен масочный режим, который должны соблюдать все жители региона и Даниловского района.

Напомню, в Волгоградской области был продлен режим домашней самоизоляции до 31 мая. Уже вчера начал действовать режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

243