Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

16.05.2020 10:30 Суббота
Категория:

Житель Волгограда избил и изнасиловал пожилую соседку из-за ссоры

Автор: Ирина Ермакова, Мария Карасева.

Фото предоставлено героиней публикации

После случившегося пенсионерка съехала с квартиры к родственникам, но открыть правду о произошедшем решилась не сразу

В одной из коммунальных квартир на севере Волгограда проживали Ольга с двумя сыновьями и пенсионерка Алевтина Геннадьевна (все имена, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.).

– Моего сына Мишу тетя Алевтина, можно сказать, с пеленок знает, она здесь живет больше двадцати лет, – рассказала «Родному городу» волгоградка.

По ее словам, конфликты в семье случались, но до драк никогда не доходило. Ссоры возникали также между Михаилом и их пожилой соседкой.

– Она, как я слышала, часто делала ему замечания, что поставил что‑то не на место, не сделал чего‑то. Я просила ее высказывать не ему, а мне, но все равно периодически ссоры между ними случались, – вспоминает Ольга.

В последние дни мать заметила, что сын ведет себя как-то странно: куда-то пропадает и не говорит, куда уходит.

– Может, он принимал какие‑то вещества, прецеденты в прошлом были, не знаю... – предположила женщина.

В тот день, когда произошел инцидент, Ольга была на работе. По данным следствия, в это время в квартире между пенсионеркой и Михаилом произошел конфликт. Женщина в очередной раз сделала соседу замечание, на что он отреагировал крайне агрессивно.

Со слов Алевтины Геннадьевны, Михаил начал душить пенсинерку, затем притащил в свою комнату и совершил насильственные действия сексуального характера. После злоумышленник ушел из квартиры. Пенсионерка написала заявление в полицию о побоях и переехала к родственникам.

Позже близким она призналась, что произошло на самом деле. Пенсионерку родные уговорили дать показания. Она согласилась не сразу, но все же через несколько дней поведала следствию о случившемся.

– Подозреваемый сознался в содеянном, сказал, что сожалеет, что ему стыдно и он не знает, как будет смотреть потерпевшей в глаза, – рассказали в правоохранительных органах.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130