Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

16.05.2020 09:56 Суббота
Категория:

Волгоградцы старше 60 лет бесплатно получают маски с доставкой на дом

Автор: Светлана Звонова
Источник: Сетевое издание "RIAC 34"

Жители Волгограда в возрасте старше 60 лет бесплатно получают средства индивидуальной защиты второй день подряд. Механизм выдачи разработан таким образом, чтобы исключить необходимость выхода из дома самих пенсионеров, и тем самым исключить риски возможного заражения новой коронавирусной инфекцией.

В каждый комплект входит маска со сменными защитными фильтрами и перчатки многоразового использования. Эти наборы представители районных администраций передают старшим по подъезду. А те, в свою очередь, распределяют их по пожилым соседям. Кроме того, для удобства горожан во всех районах Волгограда открыты пункты выдачи. В Дзержинском районе он организован на базе средней школы № 128.

- Пункты бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты для граждан старше 60 лет осуществляют вспомогательные функции. Сюда мы приглашаем не людей старшего возраста, а их более молодых знакомых или родственников – тех, кому не безразлична судьба пенсионеров, — пояснил глава администрации Дзержинского района Волгограда Сергей Таций. – Комплекты можно получить в рабочие дни с 9.00 до 18.00. Маски с перчатками будут выдаваться до 19 мая.

Напомним, ранее постановлением главы региона в Волгоградской области был продлен режим самоизоляции до 31 мая. В соответствии с программой постепенного снятия ограничений с 20 мая в регионе вернутся к работе предприятия многих сфер. С этого же дня в регионе начнет действовать обязательный масочный режим.

- В рамках организации пункта выдачи средств индивидуальной защиты на базе образовательного учреждения, его помещения были предварительно продезинфицированы. Сделали разметку для соблюдения посетителями социальной дистанции, изолировали стол выдачи, — отметила директор школы №128 Елена Харина. – В таком режиме наши сотрудники работают уже второй день. За утро нас посетило более ста человек.

Для тех, кто по каким-либо причинам не может пока получить маски с перчатками, в администрации Волгограда работает единый телефон «горячей линии» 30-13-13. Позвонив по нему, волгоградцы могут оставить заявку на получение комплекта в удобное время или узнать адрес ближайшего пункта, где бесплатный комплект для пенсионера смогут получить его родственники или соседи. Важно понимать, что самим пенсионерам нет необходимости покидать место жительства для получения средств индивидуальной защиты. В условиях сложной эпидемиологической обстановки людям, входящим в группу риска, нужно соблюдать домашний режим и выходить из дома только в исключительных случаях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65