Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

15.05.2020 09:16 Пятница
Категория:

Волгоградские депутаты придумали, как решить проблему бездомных животных

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Предложения Волгоградской областной думы по вопросу совершенствования организации работы с бездомными животными были озвучены накануне на заседании комитета по аграрным вопросам и природопользованию Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Напомним, с 1 января этого года в России действует закон «Об ответственном обращении с животными». Теперь бездомных животных отлавливают, вакцинируют, стерилизуют и возвращают назад, в естественную среду обитания.

Как отметила председатель профильного думского комитета Ирина Соловьева, именно последнее зачастую приводит к росту числа жалоб граждан на нарушение их конституционных прав в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, безопасности жизни и здоровья.

Решить эту проблему поможет строительство новых приютов для животных. Сейчас их в стране примерно в пять раз меньше, чем необходимо.

– Решить эту задачу без федеральной поддержки очень сложно. В связи с этим считаем необходимым обратиться в Правительство РФ с предложением разработать госпрограмму, предусматривающую софинансирование расходов субъектов РФ на строительство и содержание в регионах приютов для животных без владельцев, – сказала Ирина Соловьева.

Парламентарий также предложила ускорить принятие положения о порядке организации деятельности общественных инспекторов в области обращения с животными, а также привлекать активных граждан к решению этой проблемы.

– Проект обращения в Правительство РФ, подготовленный волгоградскими депутатами, будет вынесен на рассмотрение XXXII конференции ЮРПА, – сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39