Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

08.04.2020 14:41 Среда
Категория:

Волгоградцы узнали о предполагаемом пике пандемии в России

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Некоторые люди недоумевают: зачем нужна самоизоляция граждан и какая от нее польза? Специалисты не устают разъяснять, что только резким всеобщим сокращением контактов между людьми мы сможем прервать цепочки передачи опасной коронавирусной инфекции от человека к человеку и победить в борьбе с пандемией.

Опасная для жизни человека вирусная инфекция продолжает расползаться по миру, причиняя странам и народам колоссальный экономический и моральный ущерб.

После введения режима самоизоляции всего населения страны обстановка в Волгоградской области продолжает оставаться относительно спокойной и находится под непрерывным наблюдением оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

По последним данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, ученых и медиков, внимательно следящих за ситуацией в стране, пик заболеваемости в России наступит примерно через десять – четырнадцать дней. Об этом заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

Пик заболеваемости – это период, когда прекращается ее рост и в каждый последующий день прибавляется примерно одинаковое число вновь заболевших. По последним оценкам экспертов, пик заболеваемости в России будет находиться до первой декады – середины июня, как пояснила Вероника Скворцова. После этого периода эпидемия пойдет на спад.

По словам главы ФМБА, снижение заболеваемости займет столько же времени, сколько и ее рост. Важно, что пока эпидемиологический процесс в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев. Введение режима самоизоляции граждан привело к тому, что у нас не произошло резкого роста заболевших. Прирост заболеваемости коронавирусом составляет 18–20%, что позволяет медикам справляться с лечением.

Успех борьбы с коронавирусной инфекцией во многом зависит не только от врачей, но также от соблюдения всеми жителями страны – от детей до лиц преклонного возраста – всех рекомендаций органов власти и врачей. Одна из важнейших их задач на данном этапе – соблюдение режима самоизоляции.

Чтобы расчеты специалистов о длительности пандемии в нашей стране оправдались, необходимо также увеличивать объемы тестирования, скрининговых и диагностических тестов граждан.

По последним данным, на территории Волгоградского региона зарегистрировано 26 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. После выздоровления выписаны 2 пациента: первый – 3 апреля, второй – 6 апреля.

Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1