Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

06.04.2020 14:51 Понедельник
Категория:

Андрей Бочаров обсудил с главами районов эпидобстановку

Автор: Мария Пудова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Главной темой видеоселекторного совещания с главами муниципалитетов стали вопросы внедрения дополнительных санитарно-эпидемиологических мер для обеспечения безопасности волгоградцев. На повестке дня оказались также вопросы эффективной работы реального сектора экономики, предприятий, ход посевной кампании.

Глава региона подчеркнул, что в Волгоградской области налажено оперативное взаимодействие между всеми уровнями власти. Андрей Бочаров обратился к главам муниципальных образований с вопросом о предоставлении дополнительных предложений по перечню мер для конкретных предприятий, субъектов МСБ, ИП, которым нужно предоставить возможность работать на территории региона в период до 30 апреля. Именно до этой даты продлится режим изоляции с целью нераспространения коронавируса.

– Конечно, они не должны входить в число организаций, работа которых ограничена Указом Президента РФ, постановлениями правительства России, постановлением губернатора Волгоградской области. При этом работодатели должны обеспечить строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, на совещании одной из главных тем стала посевная кампания. Сейчас, по словам главы региона, засеяны более 50 га яровых культур, завершается боронование почвы и озимых.

Также Андрей Бочаров заявил о необходимости взять под личный контроль разъяснительную работу с жителями.

Губернатор пояснил, что к волгоградцам приезжают родственники с других территорий, в том числе со сложной эпидемиологической ситуацией. Кроме того, наши земляки продолжают возвращаться домой из зарубежных поездок, с работы вахтовым методом.

– Все они, сами того не зная, могут быть носителями коронавирусной инфекции и стать источниками дальнейшего заражения, особую опасность представляя для людей старшего возраста, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Таким людям, а также контактировавшим с ними лицам, необходимо уделить особое дополнительное внимание. Прибывшие должны строго соблюдать все правила нахождения на территории муниципальных образований региона. Именно в связи с этим важно провести дополнительное информирование населения.

Напомним, в Волгоградской области, как и во всей стране, режим самоизоляции продлится до 30 апреля. Он предполагает особый порядок передвижения граждан и общественного транспорта.

По данным на 6 апреля в Волгограде зафиксировано еще шесть новых случаев заболевания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1