Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

30.04.2020 12:18 Четверг
Категория:

ПРОФИЛАКТИКА - ЛУЧШИЙ МЕТОД БЕЗОПАСНОСТИ

Ежегодно 30 апреля в России свой профессиональный праздник отмечает одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования — пожарная охрана. К этой дате обычно приурочивают торжественные встречи с награждением знаками отличия, медалями, грамотами. Отдается дань памяти тем, кто погиб при выполнении профессионального долга.

На территории нашего района действуют Даниловская и Островская пожарные части и Лобойковский и Березовский пожарные опорные пункты.

По словам начальника Островской ПЧ А.Н.Машлыкина, вверенная ему часть образована в 2000 году. Территория выезда — в радиусе 20 км, куда входят Островское и Ореховское сельские поселения и х.Нижние Коробки Котовского района. Березовский пост обслуживает Березовское, Атамановское и Плотниковское поселения, Лобойковский пост — свое и Белопрудское поселения. При необходимости помощь в тушении пожаров оказывает Даниловская пожарная часть.

Большое внимание уделяется профилактической работе с населением — подворный обход с выдачей памяток по пожарной безопасности, беседы в школах и домах престарелых. Нынешней весной в районе количество степных возгораний превысило прошлогодние случаи в 3-4 раза. Причиной тому служило халатное отношение к огню при выжигании сенокосных угодий.

В настоящее время, как и обычно в пожароопасные периоды, в районе введен особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрены штрафные санкции. Запрещено сжигать растительный мусор на территориях частных домовладений. Разведение огня для приготовления шашлыков допустимо под наблюдением и при использовании мангалов.

На вооружении пожарной службы Даниловского района находится девять пожарных автомобилей. И самый новый из них поступил в Лобойковский пожарный пункт в 2020 году.

21 апреля на площадке стадиона "Волгоград Арена" состоялась торжественная церемония передачи муниципалитетам области новой спецтехники для подразделений пожарно-спасательной службы. Двенадцать пожарных автомобилей высокой проходимости на базе "Урал-5557" и "Газ-33086" отправились в девять районов региона, в том числе и в Даниловский.

Приобретение современной техники стало возможным благодаря реализации в регионе с 2018 года государственной программы.

В пожарной службе Даниловского района несут службу 36 ответственных специалистов, опыт работы большинства из них более десяти лет. И в профессиональный праздник Машлыкин пожелал всем своим коллегам сухих рукавов, чтоб как можно меньше было пожаров на вверенной им территории.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56