Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

30.04.2020 07:23 Четверг
Категория:

«Практика надзора за исполнением законов об обращении с животными»

Прокуратурой Даниловского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об ответственном обращении с животными в деятельности органов местного самоуправления. Проведенной проверкой установлено следующее.

В соответствии с частью 2 статьи 45.1 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» правила благоустройства территории муниципального образования могут регулировать вопросы размещения и содержания площадок для выгула животных.

Положениями вступившего в силу 27 декабря 2018 года Федерального закона от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено требование о недопущении выгула домашнего животного вне специально отведенных для этого мест.

При этом согласно ст. 13 Федерального закона от 27.12.2018 №498-ФЗ места, где допускается выгул животных, определяются решением органа местного самоуправления.

Однако, в нарушение вышеуказанных требований законодательства ряд представительных органов поселений Даниловского района до настоящего времени на правовом уровне не определил на подведомственной территории места для выгула домашних животных.

На основании вышеизложенного прокуратурой Даниловского района в адрес представительных органов внесены представления с требованием о принятии правовых актов (находятся на рассмотрении).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также реальное устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Старший помощник прокурора

Даниловского района

младший советник юстиции А.О. Дудкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0