Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

23.04.2020 13:51 Четверг
Категория:

Инициативное бюджетирование: жители Волгоградской области отдали за проекты более ста тысяч голосов

Источник: Даниловские вести

113 тысяч голосов уже отдано в поддержку проектов, предложенных жителями городов и сел Волгоградской области по итогам шести дней работы онлайн-платформы. Финальный отбор продлится до 29 апреля, проекты-победители программы инициативного бюджетирования будут профинансированы и реализованы до конца текущего года.

По информации комитета финансов Волгоградской области, в этом году голосование идет активнее, чем в прошлом: за шесть дней подано столько же голосов, сколько за две недели в 2019-м.

Лидером по поддержке местных инициатив на сегодняшний день является городской округ-город Михайловка, за проекты которого отдано 5,8 тысячи голосов. Далее следуют Краснооктябрьский и Советский районы Волгограда, а также Еланский район — в каждом из них проголосовали более 4,5 тысячи раз. Замыкает группу лидеров Суровикинский район — более трех тысяч голосов.

Напомним, программа инициативного бюджетирования реализуется в регионе во второй раз, в этом году на конкурс представлено 277 проектов. Голосование стартовало 15 апреля, сделать свой выбор можно круглосуточно в режиме онлайн. Отдать голос можно за один понравившийся проект в каждом муниципальном образовании. При этом сами муниципалитеты между собой не конкурируют, у их жителей одинаковые возможности реализовать предложенные инициативы.

Напомним, финансирование получат те проекты, которые в своем муниципальном районе или городе получат максимальное количество голосов, но не менее 500. На их реализацию только в областном бюджете в этом году заложено 73 миллиона рублей, также предусмотрено муниципальное софинансирование, привлечение внебюджетных источников.

Среди предложений доминируют проекты создания парков и зон отдыха, благоустройства дворовых территорий, оборудования детских игровых и спортивных площадок. Также жители региона инициируют ремонт зданий и дорог, реализацию проектов водоснабжения и освещения, другие инфраструктурные преобразования.

В Даниловском районе в этом году заявку подали:

городское поселение Даниловское. Замена деревянных столбов и штакетника на новый металлический забор кладбища № 1.

Березовское сельское поселение. Здесь планируется заменить ограждение кладбища в х. Ловягин, а в станице Березовской провести ремонт детского сада.

Краснинское сельское поселение. Реализация проекта "Надежная крыша дома культуры — символ благополучия поселения".

Плотниковское сельское поселение. В ДК х. Плотников необходимо приобрести новое современное мультимедийное оборудование.

Островское сельское поселение. В ДК заменят отопительную систему.

Сергиевское сельское поселение. Проведут демонтаж старого ограждения кладбища, увеличат площадь и установят новый забор.

Система проста... Жители голосуют, а органы местного самоуправления реализуют эти проекты. Поддержку окажет областной бюджет.

Оставить свое мнение и проголосовать за лучший проект может каждый, независимо от уровня образования, профессии и возраста. Таким образом, народ сам будет участвовать в улучшении общественного пространства своих сёл и хуторов.

Каждый может сделать свой выбор. Для этого необходимо пройти по ссылке budget4me34.ru и стать участником нового проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32