Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

22.04.2020 07:29 Среда
Категория:

Нина Черняева: В период пандемии жителям региона окажут специализированную медицинскую помощь 12 учреждений здравоохранения

Автор: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Как рассказала врач-пульмонолог, член Комитета Государственной Думы по охране здоровья (фракция «Единая Россия») Нина Черняева, региональным комитетом здравоохранения утвержден порядок госпитализации и оказания медпомощи пациентам с подтвержденной инфекцией СOVID-19, гражданам, находившимся в контакте с инфицированными больными и тем, у кого есть симптомы нового заболевания, но нет подтвержденного диагноза.

«Очень часто бывают случаи, когда обратившиеся за медицинской помощью с подозрением на коронавирус и после проведенных обследований получают отрицательный результат теста на COVID-19. Для приема, в том числе и таких пациентов, организована работа 12 медучреждений», — прокомментировала депутат Госдумы Нина Черняева.

Парламентарий пояснила: согласно приказу комитета здравоохранения Волгоградской области в областную клиническую больницу № 3 доставляют пациентов с клиническими симптомами новой коронавирусной инфекции без лабораторного подтверждения и людей, вернувшихся с территорий, неблагополучных по этому заболеванию, а также пациентов, у которых кроме симптомов коронавируса наблюдаются проблемы с сердцем, либо им нужна помощь хирургов.

Волгоградская областная инфекционная больница № 1 принимает пациентов с коронавирусной инфекцией, а также зараженных пациентов с кишечными инфекциями.

В клинической больнице № 5 окажут помощь пациентам с коронавирусом, и которым нужна помощь гинеколога или хирурга

Кроме того, с 28 апреля больница № 4 будет принимать пациентов с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, у которых кроме коронавируса диагностированы инфаркт или инсульт.

Больница № 2 оказывает помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией по профилю «офтальмология»; больница № 16 принимает тех пациентов с коронавирусом, которым будет нужна помощь неврологов или хирургов; в клинической больнице № 12 ждут пациентов с новой инфекцией, которым нужна медицинская помощь хирургов или травматологов-ортопедов.

Городская больница № 1 будет помогать зараженным пациентам, которым требуется помощь хирургов, а также медицинская помощь по профилю «челюстно-лицевая хирургия».

Госпиталь ветеранов ждет пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями.

Камышинская городская больница № 1 окажет помощь пациентам с коронавирусом, которым нужна хирургическая операция. Урюпинская центральная районная больница оказывает помощь пациентам с инфекцией по профилям «терапия», «кардиология», «неврология», а также пациентам с кишечной инфекцией. Михайловская центральная районная больница принимает пациентов с COVID-19 и кишечной инфекциями, внебольничными пневмониями, а также тех, кому нужна помощь врача-отоларинголога.

«Для оказания специализированной медицинской помощи в Волгоградской области имеются все силы и средства. Ведется подготовка специалистов: старшего и среднего звена. Работу региональной системы здравоохранения лично контролирует губернатор Андрей Бочаров. Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается», — заключила член Комитета Госдумы по охране здоровья Нина Черняева.

Напомним, в регионе продолжается подготовка медучреждений и медперсонала к приему и лечению больных с новой коронавирусной инфекцией в соответствии с рекомендациями федерального Оперативного штаба и Минздрава России. Поэтапно разворачиваются инфекционные госпитали, создается дополнительный резерв средств индивидуальной защиты и препаратов, дооснащаются клиники. В числе подготавливаемых площадок — строящиеся многофункциональный медицинский центр на 100 коек на базе действующего военного госпиталя в Волгограде, а также современная полностью боксированная больница на 60 мест в Волжском.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4