Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

21.04.2020 13:18 Вторник
Категория:

Волгоградским школьникам раздадут новые партии продуктовых наборов

Автор: Марина Поляничко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Муниципальные образовательные учреждения Волгограда с пятницы, 24 апреля, будут выдавать родителям детей, которые имеют право на бесплатное питание, наборы продуктов за 2-ю половину этого месяца.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда, наборы продуктов будут выдаваться за период с 13 по 30 апреля. К обычному двухнедельному набору, в который входят крупы, сахар, макароны, чай, различное печенье, добавят соки, выпечку, растительное масло и кукурузные хлопья.

– В каждом из 130 образовательных учреждений города-героя родителей заблаговременно оповещают о времени и дате получения, – говорится в сообщении мэрии. – Обязательно процесс выдачи будет проведен с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Так, перед зданием школы наносится специальная разметка, каждые 2 часа проводится дезинфекция.

Согласно требованиям Роспотребнадзора в продовольственный набор включены продукты питания с длительным сроком хранения. Это макароны, крупы, чай, молоко, сахар, сок. Составлен этот перечень в соответствии с СанПиН. Качество продуктов проверяется.

В образовательные учреждения во всех районах Волгограда поступают уже фасованные по весу продукты. Затем уже формируются индивидуальные наборы.

Отметим, что льготы на питание есть у первоклассников. По инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с 1 января 2019 года право на бесплатное горячее питание имеют все учащиеся первых классов. Также его получают дети из многодетных, малообеспеченных семей, дети-инвалиды, с ограниченными возможностями здоровья, ребята, которые состоят на учете у фтизиатра, ученики из школ с круглосуточным пребыванием. Всего это 27 тысяч детей, получающих образование в школах, лицеях и гимназиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

219