Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

20.04.2020 12:43 Понедельник
Категория:

Число заразившихся коронавирусом волгоградцев достигло 111 человек

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

За минувшие сутки выявлено еще 18 подтвержденных случаев COVID-19 в Волгоградской области.

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил зампредседателя облздрава Николай Алимов. Сегодня в медстационарах региона находится 429 пациентов: 416 взрослых и 13 детей. Среди заболевших у 291 человека пневмония разной степени тяжести, из них с подозрением на коронавирус – 24 пациента. К аппаратам ИВЛ подключены 7 человек: двое в 5-й больнице и пятеро в 4-й больнице.

За последние сутки с признаками ОРВИ в больницы региона поступило 38 человек, в тот же период было выписано 10 пациентов. С подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в медицинских стационарах Волгоградской области находится 85 человек, включая 2 детей. Выписано 25 человек: 17 взрослых и 8 детей. Под наблюдением остается 1521 человек.

Как уточнила руководитель Роспотребнадзора Ольга Зубарева, к районам области, где были выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки добавились Котельниковский и Руднянский – таким образом, это заболевание обнаружено уже в 22 районах Волгоградской области. Наибольшая заболеваемость отмечается в Волгограде. Второе место занимает Палласовский район, на третьем месте – Волжский.

Подтвержденных случаев обнаружения COVID-19 среди волгоградских медработников на сегодняшний день нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

262