Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

16.04.2020 07:19 Четверг
Категория:

ХРАНИТСЯ РЕЛИКВИЯ ДЛЯ ПОТОМКОВ

Источник: Даниловские вести

К нам в редакцию обратился житель села Лобойково Николай Евгеньевич Власов, в семейном архиве которого хранится номер газеты "Правда" от 10 мая 1945 года.

В каждой строчке старой газеты запечатлен важный для нашего народа миг — объявление долгожданной победы над фашистскими захватчиками. На первой странице три фотографии с лидерами стран победителей — Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Гарри Трумана, напечатано обращение Сталина к народу. На развороте размещены портреты военачальников Красной Армии и союзников.

В руки Николая Евгеньевича газета попала в девяностых годах, когда он перевозил знакомых из Олейниково в Лобойково. Редкий экземпляр оказался тогда в стопке старых газет и журналов. А им она в свою очередь досталась от родственников, проживавших в Киргизии.

В молодости Николай Евгеньевич увлекался коллекционированием редких и памятных вещей. Так, к примеру, у него была большая коллекция значков. Поэтому он с особым интересом отнесся к старой газете, имеющей историческую ценность, и все эти годы хранил ее в своем домашнем архиве для своих детей и внуков. Сейчас он намерен отсканированную копию газеты передать в дар школьному музею.

По всем признакам данный экземпляр легендарного выпуска газеты "Правда" является перепечаткой, которая производилась в 80-е годы прошлого века. Подобную перепечатку предполагают выпустить и к 75-летию Победы и такое предложение члена Общественной палаты Крыма Инны Шишовой поддержал президент Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42