Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

13.04.2020 10:01 Понедельник
Категория:

Как надолго избавиться от пыли, посоветовали волгоградцам

Автор: Ирина Бахолдина

Фото: pixabay.com

Некоторые люди живут в маленьких квартирах, другие могут позволить себе большую жилплощадь, но независимо от этого всем приходится регулярно делать уборку. При этом хозяйки используют различные средства для обработки поверхностей. Как не переживать о пыли на протяжении пары месяцев, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Самая нужная часть уборки, но при этом очень неприятная – борьба с пылью. Сколько бы вы не трудились, она появляется снова и снова. Чтобы не приходилось дышать пылью, необходимо ежедневно протирать все поверхности в комнатах. Для этой цели используют универсальные средства, спреи, полироли для мебели, метелки и многое другое.

Одним из самых доступных и дешевых средств для защиты от пыли на срок до трех месяцев уже давно считается глицерин. Перед его применением необходимо предварительно очистить поверхности от грязи. Затем на салфетку из микрофибры наносят несколько капель вещества и втирают в мебель. При мытье пола глицерин капают непосредственно на тряпку перед использованием.

Средство обладает множеством преимуществ по сравнению с другими химическими веществами. Главное – замедляет накопление пыли на длительный срок. Глицерин также подходит для обработки поверхностей, покрытых лаком. Он прекрасно защищает зеркала и стекла от появления пыли, поэтому его используют в гостиницах и музеях.

Глицерин обладает отличным преимуществом для аллергиков – он не имеет запаха и абсолютно безвреден для здоровья людей, которые находятся в помещениях, обработанных этим веществом.

Помимо этого, средство используют для полировки хромированных деталей. Глицерином натирают краны на кухне и в ванной. После такой обработки вода скатывается и не оставляет пятен и разводов.

Применение глицерина – отличное подспорье для хозяйки. Если использовать метод регулярно, то можно навсегда забыть о проблемах с пылью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56