Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

05.03.2020 10:02 Четверг
Категория:

Минина: «Сокращение населения — общефедеральная проблема»

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Директор ГДЮЦ Волгограда Татьяна Минина прокомментировала информацию о выделении Волгоградской области значительных субсидий федерального бюджета, которые будут направлены на образование и социальную сферу.

Напомним, Госдума сегодня приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет. Волгоградская область получит существенное финансирование на модернизацию детских школ искусств, доплаты педагогам, благоустройство и социальные выплаты.

– Почему выбраны именно эти направления? Потому что именно этих мер поддержки нам сейчас так недостает, – считает Татьяна Минина. – Это как важные кусочки пазла, которые складываются в единую картину поддержки семьи, материнства и детства. Мы, в том числе на региональном уровне, уже решили значительную часть проблем: предусмотрены различные пособия при рождении детей, эффективно решается вопрос с местами в детских садах, строятся школы. Но были отдельные пробелы. Люди, которые вроде бы и готовы к семье, задумываются: а как обеспечивать ребенка от трех до семи лет? Где взять дополнительный источник дохода? Как попасть к хорошему классному руководителю? Чем занять ребенка после школы?

Поддерживая такие направления, в нашем регионе постепенно будут решать эти социальные проблемы, у семей появится уверенность в завтрашнем дне, считает депутат.

Также сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил разработать программы развития для российских регионов, где наблюдается наибольшая убыль населения. В их число вошла и Волгоградская область.

– Сокращение населения – общефедеральная проблема, которую необходимо решать сообща, – отмечает Татьяна Минина. – Она зависит от очень многих факторов. Крайне важно, чтобы у регионов, особенно тех, от которых, как отметил Вячеслав Володин, многое зависит в развитии экономики страны, была мощная поддержка на федеральном уровне. И я рада, что эта поддержка у нашей области есть – именно так и должны выглядеть реальные дела, реальная помощь депутатов Госдумы, избиравшихся от регионов. А я напомню, что Вячеслав Володин шел именно от нашего округа. Что значат для нас эти средства? Прежде всего – это повышает скорость решения проблем, которые на самом-то деле копились десятилетиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3