Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

31.03.2020 15:07 Вторник
Категория:

В Волгоградской области вводят режим самоизоляции

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Завтра в регионе будет введен режим домашней самоизоляции для всех жителей и гостей вне зависимости от возраста. Эти меры необходимы для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

С 00.00 1 апреля волгоградцам запрещено выходить из дома без особой необходимости.

Покидать место проживания можно только для обращения за экстренной медпомощью, а также в случае прямой угрозы жизни и здоровью.

Кроме того, разрешено ездить на работу, которая не приостановлена в связи с введенными дополнительными мерами безопасности.

Жители также могут дойти до ближайшего магазина или аптеки, чтобы приобрести продукты и другие товары первой необходимости.

Выходить из дома также можно, чтобы вынести мусор или выгулять домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания.

В случае необходимого нахождения на улице или в магазине нужно соблюдать дистанцию и держаться друг от друга на расстоянии не меньше 1,5 метра.

Продолжат работу предприятия и организации непрерывного цикла, все системы жизнеобеспечения, органы власти и местного самоуправления, Кроме того, открыты будут медучреждения, а также аптеки, продуктовые магазины и места продажи товаров первой необходимости.

Как отметили в оперштабе, социальные пособия будут полностью выплачивать волгоградцам в установленные сроки.

По словам губернатора Андрея Бочарова, эти ограниения вводятся в целях зищиты жизни и здоровья жителей региона и имеют упреждающий характер. Эффективность принимаемых мер зависит от поведения каждого из нас. Глава области призвал волгоградцев с пониманием отнестись к этим ограничениям.

– Пожалуйста, оставайтесь дома. Сейчас это лучшая защита для всех и для каждого, – сказал Бочаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2