Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

03.03.2020 13:53 Вторник
Категория:

Волоцков поддержал внесение в Конституцию понятия традиционного брака

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: Алексей Волоцков, ВКонтакте.

2 марта президент Владимир Путин внес в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции РФ. Одна из предложенных участниками рабочей группы по изменению главного закона страны поправок касается закрепления понятия семьи как союза мужчины и женщины. Депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков считает, что поправка сберечь в России уважение к традиционным ценностям.

Поясним, поправка предполагает, что браком в России будет считаться только союз мужчины и женщины. Ранее, в ходе обсуждения поправок с членами рабочей группы по подготовке изменений в главный закон страны, Владимир Путин назвал правильной идею защиты и поддержки традиционных семейных ценностей. Он подчеркнул, что пока он является президентом, в России не будет родителя номер один и номер два, «будет папа и мама».

Закрепление в Конституции РФ понятия традиционного брака поддерживает депутат областной думы Алексей Влоцков. Народный избранник убежден, что семья – это основа общества.

– Я целиком и полностью поддерживаю эту поправку, так как убежден, что Россия должна остаться страной традиционных ценностей, во главе которых – семья, ячейка общества, – сказал Алексей Волоцков. – Это не отменяет никакие свободы, и пары могут быть самые разные, но браком должен считаться союз только мужчины и женщины, это справедливо. Такая поправка очень органично ложится в основу современной демографической концепции России. Наши потомки, будущие поколения должны перенять от нас традиционные, классические ценности.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение провести общероссийское голосование, так называемый плебисцит по изменению Конституции России, 22 апреля этого года. Необходимость внесения поправок в Основной закон страны вызвана стремлением отразить новые реалии — Конституция принималась почти 20 лет назад, в 1993 году, а также зафиксировать ключевые ценности современного российского общества и надежно защитить социальные гарантии, предоставляемые гражданам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3