Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

25.03.2020 09:38 Среда
Категория:

Волгоградские больницы разделяют больных при подозрении на коронавирус

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Медицинские учреждения и персонал в нашем регионе полностью подготовлены к профилактике и предотвращению заболевания коронавирусом. Такой вывод был сделан по итогам рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в главный стационар скорой помощи.

В ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» Андрей Бочаров сегодня осмотрел инфекционный изолятор приемного отделения, куда в случае необходимости будут помещаться пациенты с подозрением на коронавирус. Но в ходе рабочего совещания глава региона, прежде всего, поднял вопрос защиты от инфекции медиков, которые находятся на передовой фронта борьбы с пандемией.

– Надо понимать, что именно больница скорой медпомощи находится в группе риска, потому что оказывает помощь всем, не зная диагноза, – отметил губернатор. – Лечебное заведение полностью подготовлено к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Здесь есть отдельная маршрутизация, разделены потоки пациентов. В целом медперсонал больницы №25 готов к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Напомним, в Волгоградской области действует режим повышенной готовности для профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ситуация стабильная и контролируемая. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме.

Так, ведется строгий контроль пассажиропотока во всех транзитных узлах, прежде всего, в аэропорту. Люди, прибывшие в Волгоградскую область из стран со сложной эпидемиологической обстановкой, проходят комплексное обследование и находятся под наблюдением. Для них работает горячая линия 8 800 200 86 76.

Важно, что специалисты уже отработали алгоритм действий при нештатных ситуациях в ходе межведомственных учений. Дезинфекционный режим усилен на всех объектах с массовым пребыванием людей, а также на объектах общественного транспорта. Отменены культурные и спортивные мероприятия, школьники ушли на каникулы, студенты вузов перешли на дистанционный режим обучения.

Обеспечивается максимальная возможность получения населением государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Внедряются дополнительные меры поддержки как для профессионалов, задействованных на переднем плане этой работы, так и для населения. Так, уже начал работу кол-центр психолого-педагогического и социального профиля по номеру (тел. 8(8442) 24-88-00). Волонтеры не только отвечают на вопросы, но и могут выполнить просьбу тех, кто не может выйти из дома, – сходить в магазин и т.д. Ежедневно проводятся брифинги руководителей профильных ведомств, ведется мониторинг торговых сетей.

Напомним, что Андрей Бочаров неоднократно обращался к руководителям организаций с предложением ввести там, где это возможно, удаленный режим работы для сотрудников. К людям старшего поколения – с просьбой беречь себя и без необходимости не посещать места скопления людей. А волгоградцев, собирающихся за границу, попросил перенести поездки на более благоприятное время.

В целом реализуемые в регионе меры доказали свою эффективность и позволили выявить первый случай заражения. Однако специалисты говорят, что это не повод для паники – рано или поздно пандемия затронула бы и наш регион. Теперь особенно важно соблюдать все меры профилактики, отметил Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что наш регион готов к разному развитию ситуации, и сообщил, что до 26 марта на базе областной больницы №3 будет развернут госпиталь для лиц, прибывающих из-за границы или с ними контактировавшими, а также имеющих симптоматику коронавирусной инфекции.

– В Волгоградской области ситуация стабильная, – подвел итог губернатор. – Основные риски связаны с жителями, которые возвращаются из-за рубежа. Поэтому прошу волгоградцев пока не рисковать и не выезжать из страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2