Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

19.03.2020 10:44 Четверг
Категория:

Волшебным образом исчезли

Правила жизни

Отделение МВД России по Даниловскому району предупреждает местных жителей об осторожности при общении с гражданами, обещающими снятие порчи и сглаза на улице.

Подобный случай был зарегистрирован в январе 2020 года. Женщина спустя только некоторое время обратилась в полицию. По ее словам, мошенницы украли у женщины крупную сумму денежных средств.

Чаще всего злоумышленники используют такую схему: на рынке (возможно другое массовое скопление людей) одна из женщин (славянской внешности, около 45 лет, в очках) подходит на улице и сообщает прохожей, что у той проблемы со здоровьем в семье или личной жизни из-за сглаза. Затем предлагают провести магические действия по снятию порчи. Для этого им всегда требуются деньги или золотые украшения жертвы, а лучше и то, и другое.

В этот момент ее"напарница" (на вид тоже около 45 лет, славянской внешности и в очках), подходит и благодарит за ранее оказанную помощь и передает деньги мошеннице. Соответственно, тем самым якобы подтверждая ее возможность помочь.

Когда доверчивые граждане отдают им требуемое, "экстрасенс" заворачивает деньги и золото в тряпочку или складывает в стеклянную банку, завернутую в те же тряпки. "Поколдовав" над банкой, преступница отдает сверток хозяину с наказом не открывать, чтобы "магия" не развеялась. Потом выясняется — ценности волшебным образом из кулька исчезли.

Отделение МВД России по Даниловскому району предостерегает: не станьте жертвой мошенников!

Полицейские напоминают о правилах безопасности:

- не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера;

- не храните пин-код рядом с картой и тем более не записывайте его на карту;

- используйте свою банковскую карту только самостоятельно;

- пользуйтесь банкоматами, расположенными в безопасных местах, оборудованными системой видеонаблюдения и охраной;

- никогда не перезванивайте и не отправляйте СМС на незнакомые номера;

- получив СМС-сообщение о попавшем в беду родственнике, не отправляйте никаких денежных переводов, сначала перезвоните ему либо попытайтесь связаться с ним через знакомых.

Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть ближайшего отдела полиции или по телефону 102 (с мобильного 020).

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят донести эту информацию до своих пожилых родственников.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3