Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

12.03.2020 13:33 Четверг
Категория:

Волгоградскую область могут вернуть в часовой пояс мск: мнение жителей

Автор: Марина Дорошева, Дарья Соловьева.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В ходе референдума-2018 большинство жителей Волгоградской области проголосовали за то, чтобы перейти на новое время: сейчас стрелки показывают на час больше, чем в Москве. В чем преимущества и есть ли недостатки у «нового» времени, рассказали сами волгоградцы.

Мерчендайзер Ольга хотела бы, чтобы Волгоград снова жил по московскому времени, поскольку постоянно путается, а темнота по утрам – угнетает.

– Летом, конечно, светло будет, а вот зимой мне туго пришлось. На работу приходится подниматься очень рано, а тут еще и на улице мрак, сложно было моему организму, – говорит волгоградка. – Да и вечером плюс час я не заметила, потому что домой раньше 20.00 все равно не возвращаюсь.

Помощник нотариуса Инна была против перехода, по ее мнению, утром собирать ребенка в сад очень сложно, а вечером лишний час ей ничего не дает, передает Rodgor.ru.

– Пока я с работы добралась до садика, уже все равно темно и гулять ни моему ребенку, ни мне не хочется, – сказала она.

Менеджер по рекламе Екатерина рассказала, что когда регион перешел на новое время, то расстроилась, однако видит в этом положительные стороны: вечер длиннее, что, по ее словам, для мамы двоих детей большое преимущество. Волгоградка отметила, что и домашние дела можно успеть сделать, и уроки проверить. Летом же гулять можно дольше, что хорошо для детей.

– Я бы больше ничего уже менять не стала, – добавила Екатерина.

Мария – мама в декрете, и она считает, что ночь летом в Волгограде очень короткая, если жить по московскому времени. Девушке с новым временем комфортно жить, к тому же, добавляет она, экономнее – свет на час позже включаем.

У пенсионерки Лидии неоднозначное чувство: летом больше времени на дела в огороде, а зимой, когда хочется посмотреть ТВ, местное время не совпадает с московским и получается накладка.

Фрилансер Наталья работает на Москву и ей постоянно нужно контролировать разницу во времени. Распорядок дня девушки кардинально изменился, что явно не пошло на пользу организму, отмечает она.

– Все время следует быть в тонусе, чтобы никуда не опоздать. У меня много друзей, которые живут в европейских городах, сейчас у нас с ними разница во времени целых три часа и мне приходится ограничивать общение, то им неудобно, то мне, – сказала Наталья.

Напомним, накануне на парламентском часе в Волгоградской областной думе было принято решение о вынесении на голосование вопроса о часовом поясе региона. Голосование может состояться 22 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3