Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

28.02.2020 14:22 Пятница
Категория:

В Волгоградской области скорректировали прожиточный минимум

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

На днях вступило в силу постановление администрации Волгоградской области об установлении величины прожиточного минимума.

Согласно опубликованному документу, прожиточный минимум за четвертый квартал 2019 года в регионе составил 9 322 рубля в расчете на душу населения.

Отметим, эта величина устанавливается отдельно для различных категорий населения. Так, для трудоспособных граждан прожиточный минимум теперь составляет 10 026 рублей, для детей – 9310 рублей, а для пенсионеров – 7613 рублей.

Постановление было подписано губернатором Волгоградской области 25 февраля и вступило в силу после официального опубликования.

Напомним, величина прожиточного минимума используется при расчете мер социальной поддержки. Пособия получают те, у кого среднедушевой доход не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума.

Предельный среднедушевой доход для предоставления права на приобретение социальных проездных билетов на все виды транспорта составляет 1,7 прожиточного минимума.

Как отметили в региональном комитете по труду и занятости населения, прожиточный минимум за 4-й квартал 2019 года в Волгоградской области снизился относительно показателей за 3-й квартал прошлого года.

Это связано с сезонным снижением цен на отдельные продукты питания. Снижение прожиточного минимума отмечается на территории всей России – в среднем на 3,7%. Показатель нашего региона меньше среднестатистического и составляет 2,6%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1