Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

20.02.2020 14:32 Четверг
Категория:

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ САМЫЕ СВЕТЛЫЕ

Источник: Даниловские вести

Школа — это слово вобрало в себя все: и неведомую ранее радость первого звонка, и любовь к учителям, которые стали не просто людьми, дающими знания, а наставниками, настоящими преданными друзьями. В зрелом возрасте люди вспоминают школьные времена с особой нежностью и трепетом. Это поистине золотые годы.

Мы, ученики, обладаем этим счастьем и должны дорожить каждой минутой, проведенной в стенах школы. Особенно это касается нас, одиннадцатиклассников. Ведь школа — это часть жизни, по-своему прекрасная и неповторимая. Возможно, некоторые выберут профессию учителя и вернутся в школу, большинство из нас покинут ее навсегда, но как бы ни сложилась наша жизнь, я уверена: школьные годы сохранятся в наших сердцах как самые светлые.

В Даниловской школе имени А.С. Макаренко я учусь сравнительно недавно, но за это время она стала для меня по-настоящему родной. Даниловская школа, по моему мнению — это лучшая школа нашего района. Прекрасные учителя, высокий уровень знаний, несомненно, делают честь школе. Ученики достойно представляют ее на районных, региональных и даже Всероссийских олимпиадах.

Особого внимания заслуживают традиции школы, которые сохраняются на протяжении многих лет. Школа носит имя А.С.Макаренко, и это не просто слова.

Наряду с традиционными праздниками (первый и последний звонок) каждый год в школе отмечается день рождения А.С. Макаренко. В этот день в школе празднично и торжественно. Все ученики приходят в парадной одежде. День начинается с торжественной линейки, на которой самых достойных одиннадцати-классников посвящают в почетные макаренковцы. Это огромная честь и самая лучшая похвала. Затем в классах проходит Макаренковский урок.

Идеи А.С. Макаренко прочно вошли в жизнь школы. Интересные, увлекательные вечера, в создании которых принимают участие сами ученики, по традиции сопровождают каждый праздник. Энтузиазм в крови у макаренковцев. Все, что ни делается в школе, делается с особой любовью, которая зажигает искорку в сердце каждого. Творческий подход в решении сложных проблем стал для учителей школы обычным делом. У них действительно интересно учиться.

Вот такая она, моя школа. Она странным образом сочетает в себе разные, но одинаково замечательные черты: традиционность и демократичность.

Мария Куделина,

ученица 11 класса (2003 г.).

ГОЛУБИ

НАД ШКОЛОЙ

Вот опять из прошлого привет

Со стола у памяти краду.

Георгинов розовый букет -

Я сестренку в первый класс веду.

Белый бант и гольфы до колен,

Паутинкой волос на ветру.

Первый лист кружится по земле,

Словно вальс по школьному двору.

Где теперь вы, школьные года?

Я цены и счета им не знал.

Мне вернуть бы, только вот беда,

Позабыл я, где их растерял.

Нам подчас бывает нелегко,

Каждый сам дорогу выбирал,

Ты теперь, сестренка, далеко,

Отшумела школьная пора.

А над школой голуби летят,

Как душа в бескрайней вышине.

Сквозь дожди, метель и снегопад

Возвращаюсь я сюда во сне.

Алексей Тисленко,

выпускник 2003г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46