Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

02.02.2020 14:37 Воскресенье
Категория:

Депутат Госдумы Анна Кувычко оказала помощь в приобретении медицинского оборудования ветерану ВОВ

Источник: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Участница войны Варвара Шморгун обратилась к депутату Госдумы (фракция «Единая Россия») с просьбой накануне Нового года

В преддверии празднования 77-й годовщины разгрома немецких войск под Сталинградом федеральный координатор партийного проекта ЕР «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко посетила Варвару Петровну Шморгун. Ветерану войны 96 лет. Несмотря на почтенный возраст, Варвара Петровна живет одна, сама готовит, квартиру держит в чистоте и порядке. Помощь, в случае необходимости, оказывает сын.

Напомним, накануне Нового года Анна Кувычко в составе команды «Новогоднего патруля» побывала в гостях у Варвары Петровны, чтобы поздравить с праздником. Тогда ветеран обратилась к Кувычко с просьбой. Женщина рассказала, что не может получить положенный ей слуховой аппарат. При содействии депутата проблему удалось решить за короткий срок. Теперь Варвара Петровна хорошо слышит.

Также Анна Кувычко вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и активистами Волгоградской Ассоциации ДОСААФ возложили цветы к стеле бойцам и командирам Богунского полка 45-й стрелковой дивизии в Краснооктябрьском районе Волгограда. Памятник на пересечении улиц Богунской и Таращанцев отреставрирован совсем недавно. Установили памятную стелу на братской могиле защитников Сталинграда в 1950-м. За 70 лет она практически полностью разрушилась. С предложением реставрировать объект культурного наследия регионального значения выступили волгоградские активисты.

«Это наша дань памяти тем, кто сложил головы на героической земле Сталинграда, и конечно же, мы должны сделать все возможное для того, чтобы сохранить преемственность поколений. Рядом с нами такие замечательные герои, память о которых должна остаться в веках. А ветеранам мы должны оказать любую помощь, которая необходима», — отметила Анна Кувычко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22