Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

13.02.2020 12:28 Четверг
Категория:

"Народный контроль" в Даниловских аптеках

Источник: Даниловские вести

В трех аптеках районного центра, проверенных контролерами, в понедельник 10 февраля, маски имелись в достаточном количестве.

По поручению федерального координатора партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" А.А. Кувычко активисты Даниловского МО провели рейд, главная цель которого — мониторинг стоимости медицинских масок и лекарственных препаратов, рекомендованных Минздравом РФ и Роспотребнадзором РФ для лечения коронавирусной инфекции. В этом списке — "Рибавирин", "Лопинавир/Ритонавир" и "Рекомбинантный интерферон". Отмечу, что из всех вышеперечисленных медицинских препаратов только в двух в аптеках района есть "Рекомбинантный интерферон" и цена его порядка 100 рублей, как в государственной, так и в частной аптеке.

На прошедшей неделе корреспондент "ДВ" узнала в тех же аптеках о наличии медицинских масок. 6 февраля маски можно было купить только в одной аптеке, 10 февраля они продавались во всех аптеках по примерно идентичной цене, не дороже 7 рублей за штуку. Так же по результатам рейда завышение цен на имеющийся из всего списка препарат "интерферон" в частных аптеках не зафиксировано.

Медицинские маски пользуются обычным спросом, то есть для февраля характерен сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ , ажиотажа нет.

Активисты отметили, что продаются маски в основном в комплектах 3-5 штук по цене 25 рублей, в государственной можно купить штучно.

Добавлю, проводя мониторинг цен в одной из аптек, где находились покупатели, народные контролеры услышали в свой адрес слова благодарности от местных жителей. — Спасибо, что смотрите за ценами и проверяете все на местах. А то смотрим по телевизору: маски где-то по 600 рублей, и аптеки там проверяют, думали, что у нас такого нет, никто не следит за ценами. Молодцы, спасибо!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100