Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

11.02.2020 14:01 Вторник
Категория:

Ставки по ипотеке в Волгоградской области снизились до 9%

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Средневзвешенная процентная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам (ИЖК) в Волгоградской области в декабре 2019 года составила 9%, свидетельствуют отчетные данные кредитных организаций. Это соответствует общероссийскому ровню. Снижение ставок продолжается с апреля 2019 года.

– Сегодняшний уровень ипотечных ставок в стране и в регионе – это минимум, который мы фиксируем в последние годы, – отметил управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Михаил Белов. – На снижение ставок оказала влияние низкая инфляция, ведь банки закладывают ее уровень в расчет процентов. Кроме того, на процентную политику влияло и постепенное снижение ключевой ставки.

Ипотечный портфель банковских заемщиков на территории Волгоградской области продолжает расти, сообщает пресс-служба Отделения. На 1 января 2020 года он достиг 87,6 млрд рублей, за год он вырос на 11,3 млрд рублей (на 14,8%).

Незначительно снизился объем выданных в 2019 году ипотечных кредитов – на 2,7% в сравнении с 2018 годом. Напомним, в 2018 году средневзвешенная ставка по итогам года составляла 9,5%, что было ниже предшествующих значений. Это позволяло гражданам активно рефинансировать ранее взятые дорогие обязательства и тем самым сформировать повышенный спрос на кредиты.

За 2019 год в регионе выдано 18,8 тысячи новых ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 34,7 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7