Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

07.12.2020 13:45 Понедельник
Категория:

Привившиеся от коронавируса волгоградцы встретят Новый год без спиртного

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

С конца этой недели в российский регионах, в том числе и Волгоградской области, стартует массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга о ситуации с распространением коронавируса, старте вакцинации и лекарственном обеспечении населения.

– Президент страны поручил правительству и регионам с конца следующей недели начать добровольную бесплатную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, – сказала Голикова в пятницу, 4 декабря. – Вакцины будут поставляться в регионы по мере наращивания производства.

По словам заместителя председателя Правительства России, в первую очередь прививки будут делать гражданам, которые находятся в зоне риска. Речь идет о медиках, педагогах, соцработниках, а также сотрудниках правоохранительных органов и служб жизнеобеспечения страны. В ближайшее время Минздрав определит приоритетные категории.

Вице-премьер добавила, что независимо от того, какой вакциной человек прививается, важно в течение 42 дней соблюдать меры безопасности, в том числе не употреблять спиртное. Это значит, что в Новый год, людям, которые сделают прививку, нельзя будет пить алкоголь.

– Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день. Поэтому в течение всех 42 дней необходимо воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный режим и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему, – пояснила Голикова.

Полноценный иммунный ответ на вакцину сформируется через 42 дня. Важно в течение этого периода не заразиться коронавирусом.

Напомним, государственную регистрацию уже получили две российские вакцины. Сейчас они проходят пострегистрационные клинические исследования. В настоящее время, по словам Голиковой, оба препарата показывают высокую эффективность и безопасность. Кроме того, на подходе еще одна вакцина – сейчас она проходит вторую фазу клинических исследований.

Ранее Татьяна Голикова похвалила Волгоградскую область за наличие лекарств в аптеках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120