Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.12.2020 09:27 Четверг
Категория:

Добрая традиция поздравлять...

Источник: Даниловские вести

Дети войны... Они мечтали о другой жизни, как все девчонки и мальчишки того поколения, по которому война ударила больнее всего. Работа по двенадцать часов без выходных вместо школьных будней, а ели желуди — вместо ароматного хлеба. Миллионы женщин, сотни тысяч детей работали под одним девизом: "Все для фронта, все для Победы".

И сегодня мы не можем не сказать добрых слов, выразить признательность всем труженикам тыла, старикам, подросткам, женщинам, матерям, детям войны — тем, кто, не жалея сил, надрываясь на тяжёлых работах, всё отдавал для фронта, для Победы.

В кругу своих близких людей отмечала 16 декабря Нина Ивановна Ротенко свое 90-летие. К этим поздравлениям присоединился и заместитель главы администрации района Е.В. Корнеев.

"Вы пережили тяготы Великой Отечественной войны. Наравне со взрослыми в тылу своим неустанным трудом приближали час Великой Победы. Несмотря на тяжкие испытания судьбы, Вы остались сильной и доброй, вырастили достойных детей. Спасибо за Ваш труд, за любовь к жизни. От себя и от имени главы района С.С. Копытова желаю вам здоровья, семейного тепла и долгих лет жизни. Мне приятно вручить подарок от администрации и поздравления от Президента РФ Владимира Путина.

Жизнь у Нины Ивановны легкой не назовешь. Все печальные страницы истории страны оставили неизгладимые отметины. Но трудности не сломили её дух, а наоборот, закалили. У нее прекрасные дети, внуки и главное счастье, как говорит сама, правнук.

Работала она всю свою жизнь на разных работах. Но всегда была при деле, ну не может она без работы. Нина Ивановна и сейчас очень активная. Особенно было приятно видеть, как ее поздравляли родные, друзья, знакомые по телефону, а она с удовольствием с ними беседовала.

Это поколение, о котором мы всегда говорим с гордостью и благодарим за мирную жизнь для будущих поколений.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5