Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

17.12.2020 07:18 Четверг
Категория:

Новогодние елки разрешены в школах и детсадах Волгоградской области

Губернатор подписал постановление о дополнительных антикоронавирусных мерах, которые начнут действовать в регионе с 21 декабря. Новогодние праздники для детей в образовательных учреждениях разрешат, но с ограничениями, а торговым объектам в предстоящие декабрьские дни рекомендуют продумать режим работы и увеличить число кассовых зон.

Как сообщала «Волгоградская правда.ру», губернатор установил дополнительные защитные меры в регионе. Корпоративы и массовые сборы по-прежнему запрещены, но никаких новых ограничений для бизнеса не вводится.

Есть лишь требования Роспотребнадзора для общепита и зон фуд-кортов, это в том числе соблюдение дистанции 1,5 метра, обработка контактных поверхностей и дезинфекция после каждого посетителя, установка прозрачных защитных экранов для операторов фастфудов.

Торговым объектам рекомендовано увеличить число кассовых зон, чтобы не собирать очереди, и продумать режим работы, который позволит максимально разобщать потоки покупателей. Музеи, театры и кинозалы в Волгоградской области продолжат работу с условием наполнения не более чем на 50%.

Обозначены также правила для детских новогодних праздников – в школах и дошкольных учреждениях они разрешены, но только в пределах одного класса или одной группы и без участия родителей или родственников. Отметим, что все эти требования и ограничения вступят в силу с 21 декабря.

При этом важнейшей задачей является обеспечение безопасности жителей, подчеркнул губернатор Андрей Бочаров и обозначил дополнительные меры на совещании с правоохранительными и специальными ведомствами.

Речь шла о работе в предпраздничные дни и новогодние каникулы. Все подробности – в видеосюжете «Волгоградской правды».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135