Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

08.11.2020 15:07 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снижение употребления мяса может остановить глобальное потепление

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Специалисты-экологи напрямую связывают употребление большого количества мяса и проблему глобального потепления.

Американские и британские ученые убеждены, что остановить экологическую катастрофу можно, если существенно снизить употребление мяса.

В отчете научных работников говорится, что специальная диета поможет снизить количество выбрасываемых парниковых газов и, таким образом, сильно замедлит темп глобального потепления, пишет daily.afisha.ru.

В докладе уточняется, что сильнее всего воздух загрязняется при производстве свинины, говядины, телятины и баранины. Большое количество метана выделяют при переваривании пищи коровы и овцы.

Отмечается также, что огромное количество парникового газа выбрасывается в воздух при вырубке лесов, на месте которых потом возникают пастбища.

Чтобы снизить уровень выброса парниковых газов, ученые советуют человечеству перейти на диету, которая содержит овощи и фрукты, цельнозерновые продукты и умеренное количество молочных продуктов, мяса и яиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14