Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

27.11.2020 13:45 Пятница
Категория:

Волгоградцы узнали о прогнозах распространения коронавируса зимой

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Через четыре дня закончится осень и наступит зима. На Центральной набережной Волгограда, почти напротив парадной лестницы с пропилеями, уже начали монтировать новогоднюю елку. Дело идет к Новому году. Однако предновогоднего настроения у волгоградцев, как, впрочем, и у всех россиян, еще нет. Обстановка с пандемией коронавируса с каждым днем преподносит все новые и новые сюрпризы в виде печальных антирекордов.

Сегодня в России снова выявлено рекордное число заболевших и умерших от коронавируса. За минувшие сутки зарегистрировано 25 487 новых случаев заражения опасной инфекцией. Это на 7,65% больше, чем накануне, и максимальное число с начала пандемии. Также обновлен рекорд по смертям от COVID-19: за сутки умерли 524 человека (+3,35%).

В Волгоградской области за последние сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 239 человек, зарегистрировано пять летальных исходов. Всего в регионе зафиксировано 294 смертельных случая от СОVID-19. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает ситуацию с коронавирусом в России напряженной: взрывного роста заболеваемости в регионах нет, однако ухудшение ситуации очевидно.

Российские вирусологи уже высказывают прогнозы эпидемиологической обстановки на ближайшую зиму. По словам специалистов, российским гражданам нужно быть готовыми к росту заболеваемости не только гриппом, но и коронавирусной инфекцией.

Резко замедлить распространение COVID-19 помогли бы настоящие морозы. Но ведь у нас в области настоящих холодных зим давно нет. С декабря по февраль стоит теплая погода, а термометры показывают преимущественно положительную температуру. А для вирусов это идеальная среда обитания.

Ранее специалисты в области вирусологии говорили, что пандемия продлится от 1,5 до 2 лет или до тех пор, пока 70% населения не переболеет коронавирусной инфекцией и у них не выработается коллективный иммунитет. Если с 2021 года, как нам обещают, начнется массовая вакцинация, которая окажет положительный эффект для здоровья населения, прогнозы станут более оптимистичными. А пока же имеем то, что имеем.

Любопытный прогноз опубликовал американский профессор вакцинологии Флориан Краммер. Он полагает, что в ближайшем будущем коронавирусная инфекция мутирует в обычную респираторную инфекцию. В результате болезнь не будет представлять огромной угрозы человеческому организму. Если человек подцепит заразу, лечение будет проходить в легкой форме, по примеру простудного заболевания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0