Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.11.2020 15:35 Суббота
Категория:

Волгоградцы верят в победу над коронавирусом

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила вчера, что ситуация с коронавирусом в России напряжённая. Взрывного роста заболеваемости в регионах нет, однако ухудшение ситуации очевидно.

Сегодня в нашей стране снова зарегистрировано рекордное число заболевших COVID-19 – 24 822 человека. В Волгоградской области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился еще у 238 человек, умерли четверо. Ситуация продолжает оставаться сложной, но спокойной и полностью контролируемой областным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

На фоне стремительного осеннего роста заболеваемости опасной инфекцией ученые, социологи и предсказатели всех мастей начали корректировать свои первоначальные представления о том, как изменится наша жизнь после окончания пандемии.

Едины они, пожалуй, только в одном, – прежней наша жизнь уже не будет. Мир обязательно изменится, и поэтому всем нам предстоит подстраиваться под новые реалии и обстоятельства бытия.

По мнению аналитиков, возвращения к прежней модели потребления не будет точно. Уже за время самоизоляции, когда многие остались без работы и проедали последние накопления, ключевым фактором при выборе и покупке продуктов питания для большинства людей стала цена. Все начали экономить буквально на всем, в том числе на фруктах и овощах. Даже транжиры-шопоголики стали учиться урезать свои потребности и умерили расходы.

Люди старших поколений, привыкшие в прежние времена жить будущим и планировать все на год и на пятилетки вперед, уже научились, как и современная молодежь, надолго не загадывать и жить одним днем. Единственное, что их будет радовать после пандемии, это то, что пенсию свою они уже заработали и выплачивают ее им всегда вовремя. А теперь еще обещают каждый год индексировать.

Главная особенность сегодняшней ситуации – ее неопределенность. Непонятно, когда и чем все это закончится.

₽ Купить ботинки Ascalini дешевле, чем...на других сайта. Получайте доп. скидку!!! Количество ограничено. Оплата после примерки.Узнать большеplanetaobuvi.ruПродавец: Интернет-магазин Планета Обуви. ОГРНИП: 311774614300458

Но какими бы ни были прогнозы аналитиков и предсказания знахарей – хорошими или плохими – волгоградцы сохраняют оптимизм и надеются, что после победы над пандемией наша жизнь войдет в привычное русло и жить станет легче.

Оптимизма нам не занимать. Переживали и не такое...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1