Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

19.11.2020 10:30 Четверг
Категория:

В Волгоградской области телефоны с бесплатной сотовой связью уже получили около 500 ветеранов Великой Отечественной войны

В акции «Телефоны фронтовикам принимают» принимают участие депутаты всех уровней, а также активисты местных отделений «Единой России»

Полезными функциями телефонов с большим ярким экраном и специальной «тревожной» кнопкой, с помощью которой можно быстро связаться с социальной службой или медицинским учреждением, теперь смогут воспользоваться ветераны г. Волжского.

Так, депутаты Волжской городской Думы фракции «Единая Россия» Надежда Бояркина, Елена Слепцова, Николай Романов и Дмитрий Махонин вместе с волонтерами и активистами местного отделения передали новые аппараты 55 участникам Великой Отечественной войны, которые проживают на их избирательных участках.

«Сегодня сложно представить нашу жизнь без мобильных телефонов. А пожилым людям особенно важно всегда быть на связи. Ценно, что ветераны могут звонить родным, друзьям и однополчанам и общаться свободно, не переживая за потраченные минуты связи», — отметил депутат Волжской городской Думы фракции «Единая Россия» Николай Романов.

В Красноармейском районе Волгограда в акции «Телефоны фронтовикам» приняли участие депутаты Волгоградской городской Думы Геннадий Кузнецов, Саро Багдасарян, Алексей Федотов, Алексей Мастеров, а также депутат регионального парламента Екатерина Мицукова и глава администрации Красноармейского района Роман Сучков.

Участники акции рассказали, что на территории Красноармейского района сегодня проживают 53 ветерана и инвалида Великой Отечественной Войны. Каждому из них активистами партии «Единая Россия» и участниками движения «Волонтёры Победы» будет в ближайшем времени доставлен сотовый телефон с безлимитной связью и с экстренной кнопкой.

«Совместно с участниками движения «Волонтеры Победы» , Красноармейским местным отделением партии «Единая Россия» мы уже вручили мобильные телефоны с безлимитной связью 10 ветеранам. Мы сразу на месте проверяли качество связи и возможность использования кнопки SOS, которой оснащен каждый телефон», — отметил Геннадий Кузнецов.

«С каждым годом время отдаляет нас от тех страшных событий Великой Отечественной войны. Поэтому сегодня как никогда важны встречи с участниками самой кровопролитной битвы. Это необходимо, чтобы помнить о подвигах былого и делать все, чтобы тень войны никогда больше не накрыла наше небо. Мы гордимся нашими ветеранами. Передавая удобные в использовании телефоны, мы надеемся, что они помогут всегда оставаться на связи с родными и близкими, а также с нашими волонтерами», — подчеркнул Саро Багдасарян.

Напомним, в начале года президиум генсовета «Единой России» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации шефства над фронтовиками и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций при участии сотовых операторов обеспечивают их бесплатной мобильной связью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1